Скрипаля выписали из клиники британского Солсбери

  
0

Отравленный в марте в британском городе Солсбери препаратом нервно-паралитического действия экс-полковник ГРУ и перебежчик Сергей Скрипаль выписан из городского госпиталя, передает Press Association, ссылаясь на медперсонал клиники. Перед выпиской, как собщал Sky News, бывший офицер был допрошен британскими детективами.

 

Напомним, инцидент с отравлением произошел 3 марта этого года. Британия сразу заявила, что Скрипаль и его дочь Юлия, которая является российской гражданкой, подверглись воздействию боевого химического вещества «Новичок», разработанного в СССР, и обвинила в нападении Россию. Юлия, к которой, вопреки международному праву, не допустили ни российских консулов, ни родственников, так же пришла в себя и после выписки была спрятана британскими спецслужбами.

 

В российском дипломатическом ведомстве допустилди, что Сергей и Юлия Скрипали могли быть просто похищены западными спецслужбами, чтобы сокрыть настоящие факты о произошедшем в Солсбери.

 

Между тем клиническая картина и официально представленные сведения Скотланд-Ярда указывают, что в Солсбери скорее всего был применен не «Новичок». Просочившаяся на конфиденциальных условиях  информация от швейцарской лаборатории, чьи эксперты работали под эгидой ОЗХО с пробами по данному делу, свидетельствует, что в Солсбери были найдены следы нервно-паралитического препарата BZ американского производства. Эта информация в ОЗХО затем была официально опровергнута.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] Наркотическая Республика Афганистан: политика международных сил в борьбе с правительством наркотиков Степан Ильин «Призывать Карзая к проведению эффективной кампании по борьбе с наркотиками было все равно, что просить американского президента прекратить всю экономическую деятельность США к западу от Миссисипи», — Рональд Макмаллен, […] Постановку с «отравлением» Навального разоблачила сама ОЗХО Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Вы ещё помните такого – Лёшу Навального? Мы тоже начали его потихоньку забывать, но тут про него напомнила ОЗХО – Организация по запрещению химического оружия. Сколько раз уже говорилось – […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: