Скрипаля выписали из клиники британского Солсбери

  
0

Отравленный в марте в британском городе Солсбери препаратом нервно-паралитического действия экс-полковник ГРУ и перебежчик Сергей Скрипаль выписан из городского госпиталя, передает Press Association, ссылаясь на медперсонал клиники. Перед выпиской, как собщал Sky News, бывший офицер был допрошен британскими детективами.

 

Напомним, инцидент с отравлением произошел 3 марта этого года. Британия сразу заявила, что Скрипаль и его дочь Юлия, которая является российской гражданкой, подверглись воздействию боевого химического вещества «Новичок», разработанного в СССР, и обвинила в нападении Россию. Юлия, к которой, вопреки международному праву, не допустили ни российских консулов, ни родственников, так же пришла в себя и после выписки была спрятана британскими спецслужбами.

 

В российском дипломатическом ведомстве допустилди, что Сергей и Юлия Скрипали могли быть просто похищены западными спецслужбами, чтобы сокрыть настоящие факты о произошедшем в Солсбери.

 

Между тем клиническая картина и официально представленные сведения Скотланд-Ярда указывают, что в Солсбери скорее всего был применен не «Новичок». Просочившаяся на конфиденциальных условиях  информация от швейцарской лаборатории, чьи эксперты работали под эгидой ОЗХО с пробами по данному делу, свидетельствует, что в Солсбери были найдены следы нервно-паралитического препарата BZ американского производства. Эта информация в ОЗХО затем была официально опровергнута.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] Привет, это Навальный Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Я считаю, нобелевскую премию по химии нужно дать, хоть и с запозданием, разработчикам Новичка. Потому что более эффективного средства для омоложения и поддержания тонуса не найти. […] Лондон и Киев наращивают военное сотрудничество Влад Николаев Накануне президент Украины Владимир Зеленский побывал с официальным визитом на Британских островах. Одним из главных итогов этого визита стало подписание руководителями оборонных ведомств двух стран Меморандума «об усилении […] Таки не Новичок Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Организация по запрещению химического оружия, сокращённо ОЗХО, опубликовала официальный отчёт по оказанию запрошенной Германией технической помощи в связи с отравлением […] Кредит на строительство катеров для ВМС Украины Максим Тумбарцев   Британское кредитное агентство прокредитует строительство британским предприятием ракетных катеров для ВМС Украины, выделив кредит в 1,25 млрд фунтов сроком на 10 лет.   Об этом сообщает международное агентство […] Эсминец «Дракон» вошёл в порт Одессы Максим Тумбарцев   Минувшим днём в порт города Одесса вошел эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании.   Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС. […]
Наверх Наверх