Скрипаля выписали из клиники британского Солсбери

  
0

Отравленный в марте в британском городе Солсбери препаратом нервно-паралитического действия экс-полковник ГРУ и перебежчик Сергей Скрипаль выписан из городского госпиталя, передает Press Association, ссылаясь на медперсонал клиники. Перед выпиской, как собщал Sky News, бывший офицер был допрошен британскими детективами.

 

Напомним, инцидент с отравлением произошел 3 марта этого года. Британия сразу заявила, что Скрипаль и его дочь Юлия, которая является российской гражданкой, подверглись воздействию боевого химического вещества «Новичок», разработанного в СССР, и обвинила в нападении Россию. Юлия, к которой, вопреки международному праву, не допустили ни российских консулов, ни родственников, так же пришла в себя и после выписки была спрятана британскими спецслужбами.

 

В российском дипломатическом ведомстве допустилди, что Сергей и Юлия Скрипали могли быть просто похищены западными спецслужбами, чтобы сокрыть настоящие факты о произошедшем в Солсбери.

 

Между тем клиническая картина и официально представленные сведения Скотланд-Ярда указывают, что в Солсбери скорее всего был применен не «Новичок». Просочившаяся на конфиденциальных условиях  информация от швейцарской лаборатории, чьи эксперты работали под эгидой ОЗХО с пробами по данному делу, свидетельствует, что в Солсбери были найдены следы нервно-паралитического препарата BZ американского производства. Эта информация в ОЗХО затем была официально опровергнута.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Рурский котел, крах западного фронта Дмитрий Валюженич 18 апреля 1945 года прекратила боевые действия немецкая группа армии «В», окруженная в западной Германии в районе Рурского промышленного района. За день до этого, отдав свой последний приказ, о прекращении сопротивления […] Борис Джонсон выздоровел от коронавирусной инфекции Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон больше не болен коронавирусом, сообщил официальный представитель канцелярии правительства Соединённого Королевства.   «Это стандартная практика в больницах — делать […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […]
Наверх Наверх