«Скупой всегда нуждается»

  
0

Известный американский публицист, один из авторов «рейганомики» Пол Крэг Робертс недавно оценил причины и последствия политики США на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Триллионы долларов «сожжены» за 16 лет, совершаются ранее немыслимые военные преступления, беженцы перемещаются в поисках более стабильных условий для жизни. Это во внешней политике, а во внутренней — американская администрация столкнулось с проблемой выполнения собственных обязательств по социальному страхованию и медицинскому обеспечению. ВПК жиреет, однако простым американцам это не слишком помогает.

Более того, американцам вся эта Ближневосточная война подается как последствия террористической атаки 11 сентября 2001 года. Между тем, насколько виноваты Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан или Иран в том, что произошло в США в сентябре 2001 года? Для американской войны в Сирии Пол Крэг Робертс называет три причины.

Первая — это желание прибылей для военно-промышленного комплекса. Для того, чтобы был бюджет, нужна угроза. Это обеспечено. Вторая причина — это идеология. Неоконсерваторы после крушения Советского Союза решили, что американская модель — это безальтернативный вариант для постсоветского мира.

Глобализация — это американизация. Такие страны как Иран, Россия и Китай, очевидно, уже не отвечают «мировым стандартам». Поскольку они так или иначе мешают американскому империализму, они должны быть ослаблены, дестабилизированы и разрушены. Третьей причиной американской военно-политической активности на Ближнем Востоке Пол Крэг Робертс называет потребности Израиля. В частности, в водных ресурсах Южного Ливана. Израильская армия с переменным успехом воюет с «Хезболлой», которую поддерживают Иран и Сирия.

Американский политический эксперт считает, что президент Трамп не контролирует Вашингтон, который на деле контролируется военно-промышленным комплексом, разведкой, неоконсерваторами и израильскими лоббистами. Практика показывает, что американская администрация очень зависима от мнения Израиля. Отсюда и все остальное.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх