Славяне наступают: Литву наводнила украинская община

  
1

Славяне наступают: Литву наводнила украинская община

 

Бегут из бывшей Украины ее благодарные жители, 5 лет назад скачками приблизивших свою евромечту. Как отмечают социологи, в Литву за минувший год приехало множество украинцев, местная этническая община стала больше на 42%.

 

Теперь пересичные, опережая русскую общину, составляют самую крупную иностранную общинную структуру в прибалтийской стране. Сообщает в воскресенье, 20 января, «Интерфакс», ссылаясь на местный департамент миграции.

 

Согласно данным миграционного ведомства Литвы, в январе 2019 года литовские пограничные службы насчитали на территории государства примерно 17 тысяч этнических украинцев. Получившееся количество на 42% человек больше, нежели фиксировали в минувшем году.

 

Одновременно из России в Литву за тот же период прибыли примерно 12,5 тысячи человек. Что на 3% меньше нежели в прошлом году. Примерно одинаковое количество на литовской территории граждан Белоруссии. Белорусов теперь на треть больше живёт в Литве.

 

Общее количество иностранцев в прибалтийской республике теперь в большинстве представлено славянами. Граждане России, Белоруссии и Украины в общем количестве составляют теперь 84% от всех иноземцев. Остальные крупные общины в стране представляют жители Латвии, Германии и Польши.

 

Приехавших в Литву жить иностранцев за минувший год стало на 17,5% человек больше. От общего числа жителей иностранцы составляют 2%.

 

Статистику ускоренного отъезда пересичных граждан представил недавно сайт Ukranianpeopleleaks. Согласно их данным ежеминутно украинскую территорию покидают 2 человека, с начала активного действия безвиза, 20 марта 2018 года, мигранты превысили порог в 397 тыс. ООН прогнозирует, что к 2050 году население Украины сократится на 18% и составить 36 млн человек.

 

миграцияобществоООНПрибалтикастатистика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:19 Vlad
    24.01.2019

    Будет кому проголосовать за вхождение Вильнюсского района в состав Калининградской области РФ!!!
    Прощай Литва!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом Дмитрий Салов По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.   Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх