«Славянский щит-2019»: С-400 впервые отразили «удары внешнего врага» по Сербии

  
1

На территории Сербии проходит активная фаза учений общего российско-сербского учения ПВО «Славянский щит-2019». Военные обеих стран отрабатывают маневры стратегического вооружения.

 

Подробные данные о проводимых учениях сообщили в военных ведомствах Сербии и России.

Впервые на подобных испытаниях приглашены для участия расчёты зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» ВКС Российской Федерации. Их недавно перебрасывали на сербскую территорию при помощи военно-транспортной авиации ВКС. Рассказывает подробности учений портал «Русская весна».

Сербскую сторону представляют ВВС Сербской республики и расчёты ПВО страны: ЗРК «Нева-М1Т» и «Куб-М». Они вместе с подразделениями ВС России отрабатывают совместные задачи и отражения противников.

 

 

Общегосударственная группировка ПВО проводит практические взаимодействия, чтобы отразить удары вражеских массированных авиационных ударов в сложной помеховой обстановке.

Стратегические ЗРК российских ВКС попали на базу сербских ВВС и ПВО «Полковник-пилот Миленко Павлович» (в прошлом она называлась «Батайница», находится недалеко от Белграда). Всего несколько месяцев назад базу переименовали и присвоили ей имя командира 204-го истребительно-авиационного полка Миленко Павловича.

Имя сербского героического лётчика овеяно славой и отвагой. 4 мая 1999 года Павлович таранил и сражался во время отражения агрессии США и НАТО на СРЮ на своем истребителе МиГ-29. Он вступил в неравный бой против 16 ударных самолётов атлантистов над городом Валево, был сбит и погиб героически.

Подвиг сербского героя был не напрасным: в тот день каратели-бомбардировщики НАТО после стычки с отважным лётчиком взяли обратный курс, бомбы западников хоть на сутки перестали сыпаться на жилые районы Валево и окрестных населённых пунктов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Истребители Су-30СМ морской авиации оснастят крылатыми ракетами Максим Тумбарцев   Многофункциональные истребители Сухой Су-30СМ, состоящие на вооружении Морской авиации ВМФ России, планируется оснастить крылатыми ракетами дальностью до тысячи километров.   Об этом во вторник 11 августа 2020 года […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […]
Наверх Наверх