«Славянский щит-2019»: С-400 впервые отразили «удары внешнего врага» по Сербии

  
1

На территории Сербии проходит активная фаза учений общего российско-сербского учения ПВО «Славянский щит-2019». Военные обеих стран отрабатывают маневры стратегического вооружения.

 

Подробные данные о проводимых учениях сообщили в военных ведомствах Сербии и России.

Впервые на подобных испытаниях приглашены для участия расчёты зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» ВКС Российской Федерации. Их недавно перебрасывали на сербскую территорию при помощи военно-транспортной авиации ВКС. Рассказывает подробности учений портал «Русская весна».

Сербскую сторону представляют ВВС Сербской республики и расчёты ПВО страны: ЗРК «Нева-М1Т» и «Куб-М». Они вместе с подразделениями ВС России отрабатывают совместные задачи и отражения противников.

 

 

Общегосударственная группировка ПВО проводит практические взаимодействия, чтобы отразить удары вражеских массированных авиационных ударов в сложной помеховой обстановке.

Стратегические ЗРК российских ВКС попали на базу сербских ВВС и ПВО «Полковник-пилот Миленко Павлович» (в прошлом она называлась «Батайница», находится недалеко от Белграда). Всего несколько месяцев назад базу переименовали и присвоили ей имя командира 204-го истребительно-авиационного полка Миленко Павловича.

Имя сербского героического лётчика овеяно славой и отвагой. 4 мая 1999 года Павлович таранил и сражался во время отражения агрессии США и НАТО на СРЮ на своем истребителе МиГ-29. Он вступил в неравный бой против 16 ударных самолётов атлантистов над городом Валево, был сбит и погиб героически.

Подвиг сербского героя был не напрасным: в тот день каратели-бомбардировщики НАТО после стычки с отважным лётчиком взяли обратный курс, бомбы западников хоть на сутки перестали сыпаться на жилые районы Валево и окрестных населённых пунктов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […]
Наверх Наверх