След убийства президента Гаити привел в Колумбию

  
0
подозреваемые в убийстве президента Гаити

Национальная полиция Гаити заявила, что к убийству президента Жовенеля Моиза причастны 26 колумбийских наемников и двое американцев гаитянского происхождения. Оба гражданина США и 15 колумбийцев сейчас арестованы. Еще трое колумбийцев были убиты, а восемь других пока на свободе.

«Убийцы уже в наших руках, и мы ищем их руководителей», — сказал глава гаитянской полиции в четверг.

Мотив и предыстория нападения на президента Гаити остаются не ясны.

 

По данным Тайваня, одиннадцать подозреваемых были арестованы в связи с убийством Моиза в комплексе посольства Тайваня в Порт-о-Пренсе:

«Группа вооруженных людей» ворвалась в дипломатическую миссию Тайваня в четверг утром, сообщила AFP со ссылкой на пресс-службу МИД в Тайбэе.

По просьбе гаитянского правительства посольство разрешило силам безопасности зайти на территорию. Гаити является одной из 15 стран, которые официально признают Тайвань независимым от Китая.

 

Из Боготы появились сведения, что по меньшей мере шесть колумбийских участников смертельного нападения, вероятно, были «бывшими членами национальных вооруженных сил» Колумбии. Министр обороны Колумбии Диего Молано сообщил, что полиции и армии было поручено сотрудничать с гаитянскими властями в расследовании.

 

Власти Гаити показали кадры с задержанными, сидящими в наручниках на полу штаб-квартиры национальной полиции. Тут же были разложены конфискованные предметы: несколько единиц автоматического оружия, мачете, молотки, колумбийские паспорта и мобильные телефоны.

 

Некоторые из подозреваемых были ранены. Двое из них, по-видимому, были захвачены разъяренной толпой, это попало на видео в социальных сетях. По словам полиции, гражданские лица подожгли транспортные средства, которые предположительно использовались в нападении на президента Моиза.

 

53-летний глава государства Жовенель Моиз был застрелен ночью в среду в своей резиденции. Его раненая жена сейчас лечится в клинике Майами. В президента попало двенадцать пуль, в том числе крупного калибра.

 

Считается, что напавшие были обученными и хорошо вооруженными иностранными наемниками. Они выдали себя за сотрудников Агентства по борьбе с наркотиками США (DEA). В настоящее время власти расследуют, могут ли телохранители Моиза быть причастны к преступлению.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: