Следователи Италии открыли первое дело против предполагаемого наёмника ВСУ

  
0

Следователи Италии открыли первое дело против предполагаемого наёмника ВСУ

 

Впервые правоохранители Италии начали расследование в отношении фигуранта, который по версии следствия был наёмником Киева на фронтах Украины. Следствие ведёт специальное региональное управление по борьбе с мафией и терроризмом в Генуе. Информацию сообщает во вторник, 10 августа, агентство ANSA.

 

Итальянские журналисты уточнили, что речь идёт о 19-летнем Кевине Кьяппалоне. Молодой человек стал наёмником, вступив в Интернациональный легион территориальной обороны Украины. Причиной интереса к фигуранту правоохранителей стало его интервью изданию «Панорама», где итальянец заявлял, что отправится в Киев для защиты Украины от «операции по денацификации». Журналисты установили, что молодой итальянец является приверженцем неофашистского итальянского движения CasaPound.

 

В материалах следствия сказано, что Кьяппалоне прибыл на Украину через границу с Польшей. После подготовки он отправился в Донбасс. Теперь фигуранту, по законам Италии, грозит от двух до семи лет тюрьмы. Именно такое наказание предусмотрено за участие в боевых действиях в качестве наёмника.

 

Напомним, 21 июля стало известно, что российские Военно-космические силы нанесли удар по базе иностранных наёмников, которая располагалась в Одесской области. Такую информацию сообщает в четверг, 21 июля, пресс-служба Министерства обороны России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: