Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии

  
0
ООН в Сирии

 

Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает годовой период до июля и строится на почти 300 интервью и анализе спутниковых изображений, фотографий и видео.

 

В нем особое внимание уделяется совместной деятельности международной коалиции под командованием США и так называемых Сил Демократической Сирии (СДС).

 

По словам экспертов, обширные военные операции, начатые ими в провинции Дейр-Эз-Зор, привели к массовому перемещению гражданского населения и фактически оставили города Хаджин и Багуз в руинах. Воздушные удары коалиционных сил в Сирии убили или ранили большое число мирных жителей. Это указывает на то, что необходимые меры предосторожности военными могли быть заведомо проигнорированы, а атаки не были направлены на конкретную военную цель.

 

Комиссия продолжает расследование ударов, нанесенных во время операции «Буря Аль-Джазиры», начатой​ недалеко от города Аль-Шафах.

«Собранные доказательства свидетельствуют о том, что международная коалиция не предприняла никаких шагов для проведения различия между военными и гражданскими объектами», — констатировали эксперты и напомнили, что «безрассудные, неизбирательные атаки, которые приводят к гибели или ранению гражданских лиц, квалифицируются как военные преступления».

В то же время комиссия заявила, что борьба сирийских правительственных сил и их союзников против террористических групп в провинциях Алеппо и Хама также привела к разрушению гражданской инфраструктуры и массовому перемещению местного населения.

 

Сирийская армия отрицает свои удары по гражданским лицам и заявляет, что ее вооруженные силы бомбят только объекты боевиков, связанных с террористическими исламистскими группировками.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Новые санкции против Тегерана || Итоги дня 11.06.2021 Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон введет новые санкции против Тегерана, если выяснится, что целью перемещения иранского флота в Атлантику является передача вооружений в другие страны. Прайс […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […] Подрыв бронеавтомобиля РФ в Сирии || Итоги дня 10.06.2021 Влад Николаев В Министерстве обороны РФ сообщили, что в результате подрыва бронеавтомобиля в сирийской провинции Хасеке один российский военнослужащий погиб от полученных травм, еще трое госпитализированы. В ведомстве сообщили, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: