Следственный комитет РФ откроет дело против врача-неонациста из Украины за призывы к насилию над пленными

  
4

Следственный комитет РФ откроет дело против врача-неонациста из Украины за призывы к насилию над пленными

 

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин распорядился о возбуждении процесса в отношении украинского медика Геннадия Друзенко. Фигурант призывал совершать насилие против солдат ВС РФ. Такую информацию сообщает пресс-служба ведомства.

 

Бастрыкин отдал приказ оперативно возбудить процесс расследования и «дать процессуальную оценку действиям Друзенко». Российские следователи установят местонахождение медика-радикала. Он будет объявлен в международный розыск, чтобы в дальнейшем привлечь его к уголовной ответственности.

 

Как сообщалось ранее, начальник мобильного госпиталя ВСУ Геннадий Друзенко в прямом эфире телеканала «Украина 24» заявил, что приказал подчинённым кастрировать раненых пленных российской армии.

 

 

Своё решение он объяснил просто: «Потому что это тараканы, а не люди». Причём бравший интервью скандальный журналист-беглец Евгений Киселёв вполне с ним соглашался и даже не высказал предупреждение об этичности перед зрителем. Украинский патриотизм в очередной раз продемонстрировал свою подноготную.

 

Такие случаи часты на Украине. В середине марта ведущий украинского телеканала Фахрудин Шарафмал тоже обратился с призывом предать геноциду русских. Оскандалившийся телевизионщик в эфире процитировал нацистского преступника Адольфа Эйхмана об уничтожении детей. Журналист подчеркнул, что поддерживает доктрину нациста.

 

 

Представитель СМИ не только рассыпал оскорбления в эфире, но и призывал убивать русских и их семьи. «Нам нужна победа. И если для этого нам придётся вырезать все ваши семьи — я буду одним из первых, кто это сделает. Слава нации! И надеемся, что такой нации, как Россия и русские, никогда больше не останется на этой земле», − приводят местные порталы его «перлы».

 

Позже, под валом критики, Фахрудин Шарафмал принёс извинения. Но богема Украины, как и отечественная, не отличается ни умом, ни совестью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:36 Ринат Сайфеев
    21.03.2022

    ужас! полчаса лазил в поисках возможности комментировать! все сайты делают вид, что озабочены… а сами просто усердно занимаются запретом… ну да ладно. чой то я никак не пойму (да и не я один!). всё победные реляции, уже перешло тв на круглосуточное уря-уря-уря!… а что-нибудь отожмут у укров — через минут пять вопль вовсю — проклятые укры мощно начали огнём накрывать… угрозы вдруг начали рассылать!!! что это за война, когда взятых под «лоно» ни защитить ни помочь не можем, а всё орём: будем жаловаться на укров в оон, еспч, международый трибунал, гейропский суд — ну и т.д и т.п. мы чё, воюем по плану гоэлро, что ли???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: