Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине

  
7

 

Более шести лет украинские войска обстреливают Донбасс, который восстал против государственного переворота в Киеве. В связи с этим следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине.

 

Заместитель председателя СК РФ Александр Фёдоров пояснил решение надзорного ведомства, что на территории Донбасса на протяжении последних лет зафиксированы убийства их жителей с применением систем залпового огня, авиационных кассетных неуправляемых ракет и других видов наступательного вооружения неизбирательного действия.

 

«Убиты и ранены тысячи человек, уничтожено и разрушено большое количество жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, сотни тысяч жителей, спасая свою жизнь, были вынуждены покинуть места проживания и искать убежище на территории Российской Федерации. Это настоящий геноцид жителей юго-восточной Украины, международное преступление, должная правовая оценка которому, несомненно, будет дана», — рассказал Федоров.

 

С информацией, содержащей имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения, а также данные о возбуждении уголовных дел в отношении этих лиц и ряда высших должностных лиц из военного руководства Украины можно ознакомиться на сайте Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: