Следствие ходатайствует об аресте братьев Магомедовых

  
0

 

Следственный департамент МВД ходатайствует об аресте совладельцев группы «Сумма», Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит  это ходатайство.

 

Также суд изберёт меру пресечения дя Артура Максидова, главы компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма». Слушания должны начаться в 15:00 по Мск.

 

Обыски по делу, по которому проходят Магомедовы, прошли в 25 регионах страны. В них участвовали сотрудники Следственного департамента и МВД России, ФСБ России.

 

Группа «Сумма» — диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Основатель и акционер компании — миллиардер Зиявудин Магомедов. Среди ее транспортно-логистических активов — компания Fesco, контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также Новороссийский морской торговый порт. Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы занимают пятое место в списке самых богатых династий России по версии журнала Forbes. Их совокупное состояние издание оценивает в 1,75 млрд долларов. 

 

Москваолигархиследствиесуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Акции банков по всему миру обрушились Сергей Чернобай   Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.   Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о […] Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] Иван Сафронов отказался от сделки со следствием Дмитрий Салов   Арестованный по обвинению в госизмене журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался от предложенной ему сделки со следствием, сообщил его адвокат Иван Павлов.   Отмечается, что следователь […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […]
Наверх Наверх