Следствие по делу Гандзюк вновь затягивают

  
0
Прокурор по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Андрей Сенюк сообщил, что досудебное расследование продолжено до 29 июля. По его словам, появились новые обстоятельства. Он добавил, что одному из обвиняемых, Мангеру, было вручено ходатайство об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей.

Прокурор по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Андрей Сенюк сообщил, что досудебное расследование продолжено до 29 июля. По его словам, появились новые обстоятельства.

 

Он добавил, что одному из обвиняемых, Владимиру Мангеру, вчера было вручено ходатайство об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей. На этом прокуроры будут настаивать и в суде. В то же время в отношении еще одного обвиняемого — Алексея Левина готовится решение о возобновлении досудебного следствия. Ему продолжили срок содержания под стражей до 1 июля.

«В связи с новыми обстоятельствами, возникшими, прокурором принято решение о продлении предварительного расследования в указанном уголовном производстве. 11 июня оно было восстановлено. 11 июня подозреваемому Мангеру вручено ходатайство об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей без права на внесение залога. Сегодня Печерский районный суд будет рассматривать данное ходатайство», — говорится в сообщении прокурора.

 

Однако под стражу Мангер так и не был заключен. На заседание суда по делу убийства Катерины Гандзюк фигурант дела не явился. Важно, что Печерский районный суд должен был рассмотреть его меру пресечения, и вполне вероятно он бы отправился прямо сегодня в СИЗО. Соответствующее ходатайство было подано стороной обвинения.

 

Адвокат Мангера на заседании пояснил, что подозреваемый вообще не знал о заседании и у него приболела дочка. Сторона обвинения в лице прокурора Сенюка заявила ходатайство о разрешении на задержание Мангера с целью доставки его в суд. Согласно УПК оно должно рассматриваться безотлагательно, но судья рассматривать ходатайство не стала, объявила технический перерыв и ушла из зала заседаний.

 

Ранее, 27 апреля, Служба безопасности Украины сообщила, что завершила досудебное расследование по делу об убийстве Гандзюк. По данным СБУ, главные подозреваемые: вероятный заказчик нападения глава Херсонского областного совета Владислав Мангер и организатор – помощник депутата Херсонского облсовета Алексей Левин.

 

Решение завершить расследование возмутило активистов. Несколько сотен человек пришли под Офис президента с требованием объяснений от Владимира Зеленского и увольнения генпрокурора Ирины Венедиктовой.

 

Напомним,1 августа 2018 неизвестный облил украинского политического и общественного деятеля, депутата Херсонского областного совета Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой. Нападение произошло возле дома, где жила Гандзюк, в то время, когда она шла на работу. Гандзюк, которая, стоит справедливо отметить была сторонником националистических и ксенофобских взглядов, умерла 4 ноября 2018 года на 34-м году жизни от последствий кислотной атаки.

криминалполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […]
Наверх Наверх