Следствие по делу Гандзюк вновь затягивают

  
0
Прокурор по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Андрей Сенюк сообщил, что досудебное расследование продолжено до 29 июля. По его словам, появились новые обстоятельства. Он добавил, что одному из обвиняемых, Мангеру, было вручено ходатайство об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей.
Следствие по делу Гандзюк вновь затягивают

Прокурор по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Андрей Сенюк сообщил, что досудебное расследование продолжено до 29 июля. По его словам, появились новые обстоятельства.

 

Он добавил, что одному из обвиняемых, Владимиру Мангеру, вчера было вручено ходатайство об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей. На этом прокуроры будут настаивать и в суде. В то же время в отношении еще одного обвиняемого — Алексея Левина готовится решение о возобновлении досудебного следствия. Ему продолжили срок содержания под стражей до 1 июля.

«В связи с новыми обстоятельствами, возникшими, прокурором принято решение о продлении предварительного расследования в указанном уголовном производстве. 11 июня оно было восстановлено. 11 июня подозреваемому Мангеру вручено ходатайство об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей без права на внесение залога. Сегодня Печерский районный суд будет рассматривать данное ходатайство», — говорится в сообщении прокурора.

 

Однако под стражу Мангер так и не был заключен. На заседание суда по делу убийства Катерины Гандзюк фигурант дела не явился. Важно, что Печерский районный суд должен был рассмотреть его меру пресечения, и вполне вероятно он бы отправился прямо сегодня в СИЗО. Соответствующее ходатайство было подано стороной обвинения.

 

Адвокат Мангера на заседании пояснил, что подозреваемый вообще не знал о заседании и у него приболела дочка. Сторона обвинения в лице прокурора Сенюка заявила ходатайство о разрешении на задержание Мангера с целью доставки его в суд. Согласно УПК оно должно рассматриваться безотлагательно, но судья рассматривать ходатайство не стала, объявила технический перерыв и ушла из зала заседаний.

 

Ранее, 27 апреля, Служба безопасности Украины сообщила, что завершила досудебное расследование по делу об убийстве Гандзюк. По данным СБУ, главные подозреваемые: вероятный заказчик нападения глава Херсонского областного совета Владислав Мангер и организатор – помощник депутата Херсонского облсовета Алексей Левин.

 

Решение завершить расследование возмутило активистов. Несколько сотен человек пришли под Офис президента с требованием объяснений от Владимира Зеленского и увольнения генпрокурора Ирины Венедиктовой.

 

Напомним,1 августа 2018 неизвестный облил украинского политического и общественного деятеля, депутата Херсонского областного совета Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой. Нападение произошло возле дома, где жила Гандзюк, в то время, когда она шла на работу. Гандзюк, которая, стоит справедливо отметить была сторонником националистических и ксенофобских взглядов, умерла 4 ноября 2018 года на 34-м году жизни от последствий кислотной атаки.

криминалполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Глава Белоруссии рассказал о зависти к белорусам и усталости от президентства Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости республики. Политик отметил в обращении, что жители соседних России и Украины испытывают обоснованную зависть […]
Наверх Наверх