Следы вмешательства США в выборы в РФ

  
7

Следы вмешательства США в выборы в России обнаружены Центром политической информации. Об этом заявил генеральный директор организации Алексей Мухин.

Доклад, опубликованный на сайте Центра, гласит, что вмешательство выходит за рамки избирательного процесса 2016 года.
Речь идёт о полномасштабном информационном противоборстве с Россией, которое включает работу НКО и создание спец.организаций в вооруженных силах, спецслужбах и других государственных органах — с финансированием и обучение кадров. Множество организаций целенаправленно производят контент антироссийского содержания
Антироссийское инфомационная стратегия простирается и на законодательное поле.

 

«Развитие и финансирование данных каналов влияния осуществляется под руководством силовых ведомств и спецслужб США (министерство обороны, ЦРУ, АНБ), в которых имеются специальные подразделения по ведению информационной войны, а также входящих в «гражданский аппарат» государственных ведомств и структур (государственный департамент США, Восточная группа по стратегическим коммуникациям в составе Европейской внешнеполитической службы) с использованием возможностей неправительственных организаций, частных фондов, традиционных средств массовой информации (радио «Свободная Европа»/радио «Свобода», «Голос Америки», медиакорпорация «Би-Би-Си» и другие), специализированных групп экспертов и исследовательских центров, как правило, созданных при ведущих американских университетах», — цитируют доклад РИА Новости.

 

Принятый в РФ закон об иностранных агентах осложнил антироссийскую деятельность.
Страны Запада стали изыскивать способы сохранить функции НКО и НПО, ведущих антироссийскую пропаганду — как российских, так и американских.

 

«Предпринимаются попытки по осуществлению вывода муниципальных печатных изданий из-под юрисдикции районных администраций и назначения «независимых» редакторов. В качестве инструмента рекомендуется использовать якобы имеющиеся пробелы в законодательстве РФ, допускающем регистрацию двух уставов СМИ (учредителей и редакции), что позволяет в случае ликвидации организации учредителей СМИ продолжить деятельность издания под контролем оппозиционных так называемых либеральных сил», — сказано в докладе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден объявил о борьбе с нарушениями прав ЛГБТ в мире Григорий Май   Джо Байден издал президентский меморандум о расширении защиты прав ЛГБТ во всем мире. Документ предусматривает, в частности, инструмент финансовых санкций против стран, нарушающих права сексуальных меньшинств.   […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Европарламент признал ограниченность свободы СМИ и плюрализма в ЕС Григорий Май   Европейский парламент в новой резолюции выразил глубокую озабоченность состоянием свободы СМИ в Европейском союзе. В документе были с осуждением упомянуты «преследования, давление и насилие в отношении журналистов». […] Госдеп США ввел новые меры против «разрушительного влияния» Китая Григорий Май   Госдепартамент объявил, что Вашингтон ужесточил ограничения на выдачу виз в США членам Коммунистической партии Китая и их семьям. Это сделано для защиты Соединенных Штатов «от разрушительного влияния» правящей партии […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: