Следы вмешательства США в выборы в РФ

  
7

Следы вмешательства США в выборы в России обнаружены Центром политической информации. Об этом заявил генеральный директор организации Алексей Мухин.

Доклад, опубликованный на сайте Центра, гласит, что вмешательство выходит за рамки избирательного процесса 2016 года.
Речь идёт о полномасштабном информационном противоборстве с Россией, которое включает работу НКО и создание спец.организаций в вооруженных силах, спецслужбах и других государственных органах — с финансированием и обучение кадров. Множество организаций целенаправленно производят контент антироссийского содержания
Антироссийское инфомационная стратегия простирается и на законодательное поле.

 

«Развитие и финансирование данных каналов влияния осуществляется под руководством силовых ведомств и спецслужб США (министерство обороны, ЦРУ, АНБ), в которых имеются специальные подразделения по ведению информационной войны, а также входящих в «гражданский аппарат» государственных ведомств и структур (государственный департамент США, Восточная группа по стратегическим коммуникациям в составе Европейской внешнеполитической службы) с использованием возможностей неправительственных организаций, частных фондов, традиционных средств массовой информации (радио «Свободная Европа»/радио «Свобода», «Голос Америки», медиакорпорация «Би-Би-Си» и другие), специализированных групп экспертов и исследовательских центров, как правило, созданных при ведущих американских университетах», — цитируют доклад РИА Новости.

 

Принятый в РФ закон об иностранных агентах осложнил антироссийскую деятельность.
Страны Запада стали изыскивать способы сохранить функции НКО и НПО, ведущих антироссийскую пропаганду — как российских, так и американских.

 

«Предпринимаются попытки по осуществлению вывода муниципальных печатных изданий из-под юрисдикции районных администраций и назначения «независимых» редакторов. В качестве инструмента рекомендуется использовать якобы имеющиеся пробелы в законодательстве РФ, допускающем регистрацию двух уставов СМИ (учредителей и редакции), что позволяет в случае ликвидации организации учредителей СМИ продолжить деятельность издания под контролем оппозиционных так называемых либеральных сил», — сказано в докладе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] Русофобские статьи удостоились Пулитцеровской премии Григорий Май   Пулитцеровскую премию в номинации «Международная журналистика» получила в этом году газета The New York Times за серию откровенно русофобских статей, содержание которых МИД России не раз опровергал как дезинформацию.     На […] Посол в США призвал не сеять дезинформацию о борьбе с COVID-19 в России Григорий Май   Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов указал на «дезинформацию», распространяемую американской неправительственной организацией Human Rights Watch (HRW) касательно ситуации с коронавирусом в Российской […] Мадуро просит военных Бразилии помешать агрессии против Венесуэлы Григорий Май     Президент Николас Мадуро заявил, что администрация Соединенных Штатов вынашивает военный план против Венесуэлы с участием соседних стран, поэтому он призвал вооруженные силы и демократов Бразилии не поддерживать […] НАТО будет учить украинских чиновников пропагандировать Альянс Мария Коледа   Плохо на данный момент украинские политики и пропагандисты справляются с задачей активного пиара североатлантического блока в украинском обществе. Рейтинги низкие, популярности никакой, а приехавшие на незалежную […] Стена Гордона: Киев должен отгородить стеной Украину от Донбасса и Крыма Мария Коледа   Киев должен расписаться в невозможности вернуть Донбасс и Крым в украинские границы и заявить об этом жителям полуострова и шахтёрского края, но потом отгородиться от этих территорий стеной. Желающим перебраться на […] В Донбасс прибыли разведчики ВСУ. В Республике ждут диверсий Александра Донцова Для проведения диверсий в одну из бригад в зоне так называемой Операции объединенных сил прибыла группа разведчиков. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.   «Пользуясь […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […]
Наверх Наверх