Слова Зеленского заставили оправдываться украинского посла

  
0

Слова Зеленского заставили оправдываться украинского посла

 

Украинский посол в Бухаресте Александр Банков был вызван на ковёр в МИД Румынии, чтобы получить пояснения по поводу слов Владимира Зеленского, сказанных им в так называемый «день злуки».

 

Румынских дипломатов задели слова украинского гаранта о «захвате Северной Буковины» Румынией в 1919 году. Посланца Киева заверили, что на высшем уровне все политики бывшей Украины обязаны понимать «необходимость корректного понимания истории».

 

На этот эскапад посол поспешил принести извинения, но подчеркнул, что поводом для недоразумения стал некорректный перевод послания Зеленского украинскому народу.

 

По мнению Банкова, раз президент не употребил термин «оккупирована», а только отметил, что Буковину «заняли румыны», то и считать это оскорблением не стоит.

 

«Я искренне сожалею об этой неприятной ситуации, но в конечном итоге это является результатом неправильного перевода и необоснованных интерпретаций», – отметил дипломат на своём блоге в соцсети.

 

К румынским возмущениям спешно примкнул и экс-мэр Кишинёва, известный политический унионист Дорин Киртоакэ.

 

Он отметил в своём заявлении, что логика Зеленского подразумевает необходимость возврата Украиной всех земель, «отторгнутых» от Польши во времена СССР по пакту Молотва-Риббентроппа. «Это абсурд, когда Зеленский, который борется с российской оккупацией в Крыму и на Донбассе, повторяет риторику Российской Федерации на тему Буковины и юга Бессарабии», – растекается в гневном потоке молдаванин.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Дмитрий Салов   Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.   В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника Сергей Чернобай   Политический кризис в Германии достиг предела.   Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] Папа римский приглашён Зеленским на Руину и в Донбасс Мария Коледа   Украинский гарант продолжает свой визит в Италию. В минувшую субботу он побывал на аудиенции у папы римского Франциска в Ватикане. Среди прочего политик официально пригласил понтифика побывать на незалежной.   […] Рейтинг недоверия: Уровень веры в Зеленского упал ниже 50% Мария Коледа   Оказанное в прошлом году высокое доверие первому обновлённому лицу бывшей Украины продолжает сдавать позиции. Впервые за последнее время этот уровень не превысил 50%.   В последние числа января текущего года доверие […] В Кремле заявление Зеленского расценили как оскорбление Сергей Чернобай   Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что началом Второй мировой войны послужил сговор СССР и нацистской Германии оскорбительны не только для россиян, но и для всех жителей СНГ, считают в Кремле. «Мы […]
Наверх Наверх