Слова Зеленского заставили оправдываться украинского посла

  
0

Слова Зеленского заставили оправдываться украинского посла

 

Украинский посол в Бухаресте Александр Банков был вызван на ковёр в МИД Румынии, чтобы получить пояснения по поводу слов Владимира Зеленского, сказанных им в так называемый «день злуки».

 

Румынских дипломатов задели слова украинского гаранта о «захвате Северной Буковины» Румынией в 1919 году. Посланца Киева заверили, что на высшем уровне все политики бывшей Украины обязаны понимать «необходимость корректного понимания истории».

 

На этот эскапад посол поспешил принести извинения, но подчеркнул, что поводом для недоразумения стал некорректный перевод послания Зеленского украинскому народу.

 

По мнению Банкова, раз президент не употребил термин «оккупирована», а только отметил, что Буковину «заняли румыны», то и считать это оскорблением не стоит.

 

«Я искренне сожалею об этой неприятной ситуации, но в конечном итоге это является результатом неправильного перевода и необоснованных интерпретаций», – отметил дипломат на своём блоге в соцсети.

 

К румынским возмущениям спешно примкнул и экс-мэр Кишинёва, известный политический унионист Дорин Киртоакэ.

 

Он отметил в своём заявлении, что логика Зеленского подразумевает необходимость возврата Украиной всех земель, «отторгнутых» от Польши во времена СССР по пакту Молотва-Риббентроппа. «Это абсурд, когда Зеленский, который борется с российской оккупацией в Крыму и на Донбассе, повторяет риторику Российской Федерации на тему Буковины и юга Бессарабии», – растекается в гневном потоке молдаванин.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» был обвинен в репрессиях против армян Сергей Чернобай   Посол Армении Вардан Тоганян обвинил крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» в репрессиях против армянских торговцев. На рынке стали отказываться принимать товары армянских производителей: фуры либо разворачивают […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […]
Наверх Наверх