Слова Зеленского заставили оправдываться украинского посла

  
0

Слова Зеленского заставили оправдываться украинского посла

 

Украинский посол в Бухаресте Александр Банков был вызван на ковёр в МИД Румынии, чтобы получить пояснения по поводу слов Владимира Зеленского, сказанных им в так называемый «день злуки».

 

Румынских дипломатов задели слова украинского гаранта о «захвате Северной Буковины» Румынией в 1919 году. Посланца Киева заверили, что на высшем уровне все политики бывшей Украины обязаны понимать «необходимость корректного понимания истории».

 

На этот эскапад посол поспешил принести извинения, но подчеркнул, что поводом для недоразумения стал некорректный перевод послания Зеленского украинскому народу.

 

По мнению Банкова, раз президент не употребил термин «оккупирована», а только отметил, что Буковину «заняли румыны», то и считать это оскорблением не стоит.

 

«Я искренне сожалею об этой неприятной ситуации, но в конечном итоге это является результатом неправильного перевода и необоснованных интерпретаций», – отметил дипломат на своём блоге в соцсети.

 

К румынским возмущениям спешно примкнул и экс-мэр Кишинёва, известный политический унионист Дорин Киртоакэ.

 

Он отметил в своём заявлении, что логика Зеленского подразумевает необходимость возврата Украиной всех земель, «отторгнутых» от Польши во времена СССР по пакту Молотва-Риббентроппа. «Это абсурд, когда Зеленский, который борется с российской оккупацией в Крыму и на Донбассе, повторяет риторику Российской Федерации на тему Буковины и юга Бессарабии», – растекается в гневном потоке молдаванин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: