Словакия планирует масштабную закупку бронетехники

  
1

 

Информационное агентство army recognition сообщает о намерениях Министерства обороны Словакии начать перевооружение бронетехники в армии. Данные шаги направлены для того, чтобы адаптировать словацкие войска под стандарты НАТО.

 

Указывается, что Министерство обороны Словакии планирует приобрести около 500 боевых машин с колесной формулой 8×8 и 228 гусеничных БМП к 2035 году.

 

План поставок техники будет разбит на пять частей. Так, первые закупки бронетехники должны состояться уже в следующем году. Планируется, что в словацкую армию будет поставлено 76 боевых машин с колесной формулой 8×8 и 156 БМП.

 

Во второй части поставок рассчитывается получить 72 БМП и боевые машины в версии самоходных минометов, бронетранспортеров и инженерной техники.

 

Стоит отметить, что Министерство обороны Словакии опубликовало требования к необходимой им боевой машины пехоты. Так, она должна быть вооружена пушкой от 30 до 40-мм, иметь амфибийные свойства, ее экипаж должен состоять из трех человек и перевозить до 7 десантников.

 

В рамках приобретения БМП для словацкой армии рассматриваются боевые машины пехоты Lynx от Rheinmetall, CV-90 от BAE Systems и ASCOD от General Dynamics. На роль основного бронетранспортера претендуют Pandur II от General Dynamics, AMV от Patria и польские Rosomak.

 

На сегодняшний день словацкая армия вооружена в основном боевой техникой времен «Организации Варшавского договора». На ее вооружении состоит около 148 BVP-1, 91 BVP-2, 72 гусеничных БТР ОТ-90 и 7 колесных бронетранспортера ОТ-64.

 

Стоит отметить, что планы на масштабное перевооружение армии под стандарты НАТО вынашивались в Словакии уже не один год. Однако ранее данная программа серьезно не осуществлялась. Сейчас командование НАТО высказывает серьезные претензии к словацким вооруженным силам, которые до сих пор не прошли общую стандартизацию вооружений. Помимо легкой бронетехники страны члены альянса требуют от Словакии заменить свои танки Т-72 на боевую технику западного производства.   

 

На сегодняшний день в рамках военной реформы Словакия хочет сделать свою армию более профессиональной и современной. Накануне ее вооруженные силы усилились САУ Zuzana 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: