Словакия планирует масштабную закупку бронетехники

  
1

 

Информационное агентство army recognition сообщает о намерениях Министерства обороны Словакии начать перевооружение бронетехники в армии. Данные шаги направлены для того, чтобы адаптировать словацкие войска под стандарты НАТО.

 

Указывается, что Министерство обороны Словакии планирует приобрести около 500 боевых машин с колесной формулой 8×8 и 228 гусеничных БМП к 2035 году.

 

План поставок техники будет разбит на пять частей. Так, первые закупки бронетехники должны состояться уже в следующем году. Планируется, что в словацкую армию будет поставлено 76 боевых машин с колесной формулой 8×8 и 156 БМП.

 

Во второй части поставок рассчитывается получить 72 БМП и боевые машины в версии самоходных минометов, бронетранспортеров и инженерной техники.

 

Стоит отметить, что Министерство обороны Словакии опубликовало требования к необходимой им боевой машины пехоты. Так, она должна быть вооружена пушкой от 30 до 40-мм, иметь амфибийные свойства, ее экипаж должен состоять из трех человек и перевозить до 7 десантников.

 

В рамках приобретения БМП для словацкой армии рассматриваются боевые машины пехоты Lynx от Rheinmetall, CV-90 от BAE Systems и ASCOD от General Dynamics. На роль основного бронетранспортера претендуют Pandur II от General Dynamics, AMV от Patria и польские Rosomak.

 

На сегодняшний день словацкая армия вооружена в основном боевой техникой времен «Организации Варшавского договора». На ее вооружении состоит около 148 BVP-1, 91 BVP-2, 72 гусеничных БТР ОТ-90 и 7 колесных бронетранспортера ОТ-64.

 

Стоит отметить, что планы на масштабное перевооружение армии под стандарты НАТО вынашивались в Словакии уже не один год. Однако ранее данная программа серьезно не осуществлялась. Сейчас командование НАТО высказывает серьезные претензии к словацким вооруженным силам, которые до сих пор не прошли общую стандартизацию вооружений. Помимо легкой бронетехники страны члены альянса требуют от Словакии заменить свои танки Т-72 на боевую технику западного производства.   

 

На сегодняшний день в рамках военной реформы Словакия хочет сделать свою армию более профессиональной и современной. Накануне ее вооруженные силы усилились САУ Zuzana 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] В США испытали роботизированный ракетный комплекс Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: