Словакия выслала российского шпиона

  
0

Словакия выслала российского дипломата из-за подозрений в шпионаже, заявил премьер-министр страны Петер Пеллегрини.

 

Имя высланного дипломата не раскрывается. Он работал в аппарате военного атташе посольства России. По словам Пеллегрини, данные о его шпионской деятельности были получены от военной разведки.

 

Дипломат был объявлен персоной нон грата 22 ноября, после чего в течение 48 часов покинул страну.

 

МИД Словакии не комментирует информацию о высылке из страны российского дипломата по подозрению в разведдеятельности, заявил представитель внешнеполитического ведомства Борис Гандел.

 

Также от комментариев отказались в посольстве России в Словакии и в Службе внешней разведки России.

 

В российском парламенте уже прокомментировали этот инцидент.

«Россия ответит зеркально на действия Словакии, не было случая, чтобы наша страна не отреагировала на подобные недружественные действия», — заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Напомним, что в ноябре этого года власти Австрии задержали отставного австрийского военного, который работал в Минобороны и с 1990-х годов передавал информацию в Россию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […] ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы Максим Тумбарцев   В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.   Об этом в понедельник, 26 октября 2020 […] Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […]
Наверх Наверх