Словакия высылает российских дипломатов

  
0

 

Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника. 

 

Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.

 

Издание Aktuality сообщает, что высылаемые дипломаты на самом деле являются сотрудниками российских спецслужб. Решение о их высылке было принято 6 августа. Они должны покинуть страну к 13 августа.

 

Кроме того, издание сообщает, что власти Словакии подозревают высылаемых дипломатов в причастности к произошедшему в Берлине убийству гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

 

МИД Словакии подтвердил высылку дипломатов.

 

МИД России пообещал зеркально ответить на действия Братиславы.

высылка дипломатовкризисскандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Эксперт: на Украине скоро взорвётся «тухлая долговая пирамида» Мария Коледа   На Украине готовятся к очередному экономическому потоплению. Как отметил в своём комментарии киевский экономист Александр Гончаров, в стране набирает обороты «раздутие самого грандиозного пузыря на украинском долговом […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […] «Взрывная тенденция»: Житель Днепропетровска бросил гранату в дом Мария Коледа   В Днепропетровске произошёл взрыв гранаты, который привёл к ранениям среди горожан. Как сообщил telegram-канал «Черговый ООС», мужчина бросил в дом, где находились двое людей, боевую гранату.   Авторы канала уточнили, […]
Наверх Наверх