Словения получила американские бронеавтомобили JLTV

  
1

 

Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня. 

 

 

Контракт на закупку Oshkosh JLTV был подписан в 2018 году с американской компанией Oshkosh Defense. Планируется передать Словении 38 бронеавтомобилей. В словенской армии данные машины получили наименование LKOV. Вооружение бронеавтомобилей состоит из дистанционно управляемого боевого модуля Protector M153 с пулеметом калибра 12,7-мм. Однако на пулеметную установку может быть дополнительно закреплен ПТРК Spike LR. Стоит отметить, что в 2020 году в Словении успешно прошли испытания по использованию данных ПТУР с бронеавтомобилей JLTV.

 

«Модернизация армии Словении, наконец, началась. С новыми лёгкими бронетранспортёрами Oshkosh 4×4 наши солдаты смогут лучше и безопаснее выполнять боевые задачи дома и за рубежом», — указал в Twitter министр обороны Словении Матей Тонин.

 

Oshkosh JLTV является современным бронеавтомобилем американской армии. Состоит на вооружении Саудовской Аравии и применяется в ходе войны в Йемене. Броня машины способна выдерживать огонь стрелкового оружия среднего калибра, а также подрывы на минах и фугасах. В случае необходимости на бронеавтомобиль может быть установлена дополнительная навесная броня.

 

 

Отмечается, что армия Словении продолжит закупать новую современную технику для повышения своей боеспособности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: