«Слуга народа» дает шанс министрам Гройсмана

  
0
В преддверие своей отставки премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал новую власть не отменять медицинскую реформу. Он надеется, что новое правительство продолжит начатые изменения и улучшит их.
«Слуга народа» дает шанс министрам Гройсмана

В преддверие своей отставки премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал новую власть не отменять медицинскую реформу. Он надеется, что новое правительство продолжит начатые изменения и улучшит их.

 

«Когда критикуют медицину, хотят оправдать ее плохое состояние реформой. Нет. Как раз начавшаяся реформа — это только начало изменений, которые приведут здравоохранение в нормальное состояние. Нам необходимо терпение, политическая воля и последовательные, четкие шаги. Нельзя отказываться от реформы медицинской сферы», — сказал он на заседании кабмина.

 

Медицинская реформа стартовала в апреле этого года. Её концепция, означающая фактический отказ от бесплатной медицины, подвергается критике, как в обществе, так и среди работников здравоохранения. В рамках реформы закрываются медучреждения в малых населенных пунктах, сокращается количество медработников.

 

Реформу в Украине ассоциируют с исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяной Супрун, гражданкой США без медицинского образования, которую СМИ прозвали «доктор Смерть». За время её работы в Украине существенно выросло количество заболеваний, от которых требуются прививки. В начале лета 2018 года Супрун возглавила антирейтинг политиков страны. Свое негативное отношение к Супрун выразили почти 46 % опрошенных украинцев.

 

В июле 2016 года правительство назначило её первым заместителем министра здравоохранения Украины. В августе того же года она начала исполнять обязанности главы Минздрава. В феврале 2019 года суд запретил исполнять обязанности руководительницы здравоохранительного ведомства, приняв во внимание отсутствие у нее профильного медобразования и гражданство США. Тем не менее, правительство Владимира Кройсмана разрешил Супрун и дальше работать на этой должности.

 

После последних президентских и внеочередных парламентских выборов 2019 главой Украины стал Владимир Зеленский, а его партия «Слуга народа» получила простое большинство (46% мест) в Верховной Раде. Формированием нового правительства займутся сторонники Зеленского, а о том, кто его возглавит, станет известно 29 августа в день первого заседания Верховной Рады нового созыва.

 

Об этом сообщил будущий глава фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давид Арахамия. Он также сказал, что один человек из состава нынешнего Кабинета министров точно войдет в состав нового украинского правительства. При этом он добавил, что шансы остаться есть у всех членов нынешнего правительства.

 

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в свою очередь заявила, что, если ей предложат остаться в кресле главы ведомства, она подумает, и будет принимать решение исходя из того, кто станет премьер-министром и «как будет восприниматься политика трансформации системы здравоохранения».

 

Ранее, советник президента Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий сообщил, что Минздрав может возглавить Александр Квиташвили, гражданин Грузии без профильного образования. В 2014 – 2016 годах он уже был министром здравоохранения Украины в правительстве Арсения Яценюка.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […]
Наверх Наверх