«Слуга народа» Донбасса?

  
0
По мнению главы президентской партии «Слуга народа» Дмитрию Разумкова, мир на Донбассе — это одна из ключевых проблем на Украине, однако она не решается законами, для прекращения конфликта нужны дипломатические усилия, «санкционное давление» и решение проблем во внутренней политике.

Урегулирование конфликта в Донбассе не решается законодательным путем. По мнению главы президентской партии «Слуга народа» Дмитрию Разумкова, мир на Донбассе — это одна из ключевых проблем на Украине, однако она не решается законами.

 

«Это законодательная часть. Этот момент обсуждения в стенах Верховной Рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть», — сказал Разумков.

 

Лидер партии добавил, что для прекращения конфликта нужны дипломатические усилия, «санкционное давление» и решение проблем во внутренней политике.

 

Напомним, после госпереворота 2014 года восточные области Украины объявили о провозглашении народных республик Донбасса. В ответ на это Киев объявил о проведении «антитеррористической операции». На Донбасс были введены регулярные войска и добровольческие батальоны, опорой которых стали представители ультраправых националистических организаций.

 

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, на январь 2019 года жертвами вооружённого конфликта стали от 12 800 до 13 000 человек.

 

С 15 февраля 2015 года объявлен режим прекращения огня, который постоянно нарушался вооружёнными формированиями, подконтрольными Киеву. Диалог с участием противоборствующих сторон ведётся на основании Минских соглашений в формате «нормандской четвёрки». В переговорном процессе задействованы Россия, Германия, Франция, Украина (с участием представителей ЛДНР).

 

Действующий президент Владимир Зеленский в своей предвыборной программе заявлял о необходимости прекращения боевых действий на Востоке Украине и освобождении пленных. Правда, после инаугурации уже упомянутый руководитель партии Зеленского подчеркнул, что речь об амнистии для ополченцев в Донбассе идти не может. В свою очередь Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу и за изменение действующего переговорного форматы.

 

Глава Украины считает, что «нормандскую четвёрку» необходимо расширить до шестёрки, подключив к работе представителей США и Великобритании. В России и народных республиках Донбасса считают, что данные предложения направлены на слом Минских договорённостей со всеми вытекающими последствиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: