«Слуга народа» пойдет по пути Минских договоренностей

  
0
Украина будет двигаться в рамках Минских договоренностей. Об этом заявил первый номер в партийном списке «Слуги народа», вероятный будущий спикер Верховной Рады и переговорщик по Донбассу Дмитрий Разумков.

Украина будет двигаться в рамках Минских договоренностей. Об этом заявил первый номер в партийном списке «Слуги народа», вероятный будущий спикер Верховной Рады и переговорщик по Донбассу Дмитрий Разумков.

 

«О чем можно сегодня с уверенностью говорить, так это то, что мы должны двигаться в рамках Минских договоренностей. Мы от этого не можем отойти. И мы, как команда, а прежде всего это президент имплементирует эти позиции, которые были отражены в Минских договоренностях», – заявил политик.

 

По мнению Разумкова, в ближайшем будущем необходимо наконец распространить на всю линию соприкосновения режим прекращения огня, а также обеспечить отвод вооружений.

 

Напомним, данные меры прямо прописаны в тексте Минских соглашений. Также соглашения предусматривают принятие закона, запрещающего преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте. Однако, по мнению политика, с этим вопросом всё не так однозначно.

 

«Если мы говорим об амнистии для военных преступников, то во всем мире это невозможно. Если мы говорим об амнистии для тех, кто вынужденно находится на оккупированных территориях и кто вынужден вести ту или иную деятельность, то, конечно, там надо будет подходить более тщательно к этим вопросам…Это достаточно глубокая дискуссия и между властью, и между обществом, и между теми, кто живет здесь, и теми, кто очень часто вынужденно живет на оккупированных территориях.», – заявил Дмитрий Разумков.

 

Фракции партии «Слуга народа» необходимо находить общие точки соприкосновения по таким проблем вопросам и на их основе решать вопрос возвращения неподконтрольных территорий считает Дмитрий Разумков.

 

Напомним, конфликт на Донбассе начался в 2014 году, после того как в Киеве произошла так называемая «Революция достоинства» и силовым путём был смещен действующий на тот момент президент Виктор Янукович. На Востоке страны многими жителями переворот был встречен негативно. После многочисленных митингов в Донецкой, Луганской и Харьковской областях были провозглашены народные республики. Восстание активистов в Харькове было подавлено новыми властями.

 

14 апреля 2014-го года и. о. обязанности президента Украины Александр Турчинов подписывает указ о проведение контртеррорестической операции в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Начинаются полноценные боевые действия с участием авиации и вооруженных сил Украины.

 

Однако украинской армии так и не удается взять Донецк и Луганск. В результате переговоров об урегулировании конфликта подписывается первое, а затем и второе Минское соглашение. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, обмен пленными, амнистию для участников боевых действий, проведение Украиной конституционной реформы и принятие новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию власти, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

 

В полном объёме соглашения так и не были реализованы.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […]
Наверх Наверх