«Слуга народа» получит большинство голосов в правительстве

  
0

 

И снова ошеломляющий успех, подтверждающий, что народ устал от старых политиков и их обещаний. Партия «Слуга народа» Владимира Зеленского побеждает на выборах в Верховную Раду с головокружительным отрывом от остальных партий –свыше 42 процентов голосов. Впервые в новейшей истории Украины у одной партии, скорее всего, будет большинство, позволяющее сформировать правительство.

 

Напомним, что выборы в украинский парламент проходят по смешанной системе. 225 из 450 депутатов избираются по партийным спискам, остальные— по одномандатным округам. На этих выборах одномандатников было 199, потому что в 26 округах, которые находятся на не подконтрольных Киеву территориях, голосование не проходит, и их места останутся пустыми.

 

После обработки ЦИК Украины 70.49% протоколов «Слуга народа» набрала 42,68% голосов. По партийным спискам «Слуга народа» может провести в парламент 122 депутата. Еще 126 мест партия Зеленского получает на данный момент по одномандатным округам. Таким образом, у «Слуги народа» в новом парламенте может быть 248 мест при необходимом большинстве в 226.

 

За «Слугой народа» идет пророссийская «Оппозиционная платформа – «За жизнь», она набрала почти 13 процентов голосов. Провалом стали эти выборы для партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с 8 процентами, практически столько же у «Европейской солидарности» бывшего президента Петра Порошенко. У партии «Голос» Святослава Вакарчука лишь 6,4 процента голосов. Надо сказать, что Зеленский еще до выборов заявлял, что готов к коалиции, если ему не удастся набрать большинство. Владимир Александрович предложил ее Вакарчуку, но только на условиях, что партнеры по коалиции должны придерживаться проевропейской позиции.

 

Светлана Руденко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная Радаголосованиерезультаты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […] В Раде создали «Движение против агрессии России» Александра Донцова Украинские парламентарии создали межфракционное объединение «Движение против агрессии России» («Рух проти  агресії РФ»). Его главой станет депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Максим Березин. Об этом журналистам […] В Раде вступление Украины в НАТО назвали «жизненно необходимым» Александра Донцова Депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что Украине «жизненно необходимо» вступить в НАТО. По ее мнению, этот шаг нужен […] В Киеве приняли закон о мобилизации резерва при обострении в Донбассе Александра Донцова Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий за сутки мобилизовать находящихся в резерве военнослужащих (граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт — прим.ред.) при эскалации в Донбассе. Согласно […] Демократы и республиканцы схлестнулись в споре в Конгрессе США Григорий Май   Палата представителей США, где сейчас доминируют демократы, проголосовала за исключение конгрессмена-республиканца из двух комитетов из-за подстрекательских замечаний, которые она сделала перед избранием в ноябре […] Палата представителей приняла резолюцию, требующую отстранить Трампа Григорий Май   Палата представителей приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса и членов кабинета активировать 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить президента Дональда Трампа от власти. Обращение имеет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: