«Слуга народа» получит большинство голосов в правительстве

  
0

 

И снова ошеломляющий успех, подтверждающий, что народ устал от старых политиков и их обещаний. Партия «Слуга народа» Владимира Зеленского побеждает на выборах в Верховную Раду с головокружительным отрывом от остальных партий –свыше 42 процентов голосов. Впервые в новейшей истории Украины у одной партии, скорее всего, будет большинство, позволяющее сформировать правительство.

 

Напомним, что выборы в украинский парламент проходят по смешанной системе. 225 из 450 депутатов избираются по партийным спискам, остальные— по одномандатным округам. На этих выборах одномандатников было 199, потому что в 26 округах, которые находятся на не подконтрольных Киеву территориях, голосование не проходит, и их места останутся пустыми.

 

После обработки ЦИК Украины 70.49% протоколов «Слуга народа» набрала 42,68% голосов. По партийным спискам «Слуга народа» может провести в парламент 122 депутата. Еще 126 мест партия Зеленского получает на данный момент по одномандатным округам. Таким образом, у «Слуги народа» в новом парламенте может быть 248 мест при необходимом большинстве в 226.

 

За «Слугой народа» идет пророссийская «Оппозиционная платформа – «За жизнь», она набрала почти 13 процентов голосов. Провалом стали эти выборы для партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с 8 процентами, практически столько же у «Европейской солидарности» бывшего президента Петра Порошенко. У партии «Голос» Святослава Вакарчука лишь 6,4 процента голосов. Надо сказать, что Зеленский еще до выборов заявлял, что готов к коалиции, если ему не удастся набрать большинство. Владимир Александрович предложил ее Вакарчуку, но только на условиях, что партнеры по коалиции должны придерживаться проевропейской позиции.

 

Светлана Руденко

 

Верховная Радаголосованиерезультаты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден собирается отменить ряд указов Трампа Сергей Чернобай   Кандидат в президенты США Джо Байден планирует сразу после вступления в должность отменить целый ряд указов Дональда Трампа, со ссылкой на источники пишет The Washington Post.   Так, Байден планирует вернуть США в […] Трамп подал иск против учета голосов «мертвых душ» Григорий Май   Команда Дональда Трампа подает федеральный иск в Лас-Вегасе, требуя прекратить подсчет «незаконных голосов» в штате Невада, утверждая, что располагают доказательствами того, что умершие люди и нерезиденты […] ОБСЕ: Трамп своими исками «подрывает доверие к демократическим институтам» Григорий Май   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за выборами в западных странах и странах бывшего Советского Союза, довольна организацией избирательного процесса в США и утверждает об […] Для победы Трампу нужна поддержка трех штатов Григорий Май   После победы в «колеблющихся» Мичигане и Висконсине Байдену осталось набрать еще 6 голосов выборщиков для победы. Сейчас он лидирует в Неваде, у которой как раз 6 голосов в коллегии. Трамп считает, что […] Додону не удалось победить на президентских выборах Сергей Чернобай Действующий глава Молдавии Игорь Додон не смог победить в первом туре президентских выборов. Он набрал лишь 33,01% голосов, следует из данных ЦИК страны.   Лидер оппозиционной проевропейской Партии действия и […] Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […]
Наверх Наверх