«Слуга народа» попал в коррупционный скандал

  
0
На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. По мнению следствия, он за крупные суммы лоббировал «интересные» бизнесу законопроекты в украинском парламенте.

На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по мнению следствия, он наладил преступную схему в украинском парламенте. За крупные суммы он лоббировал «интересные» бизнесу законопроекты.

 

Генпрокуратура Украины уже сообщила депутату о подозрении.

«Как сообщили наши инсайдеры, генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату Александру Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных НАБУ», — сообщает член наблюдательного совета «Укрзалізниці», экс-парламентарий Сергей Лещенко.

 

Ранее глава Офиса генпрокурора Украины Ирина Венедиктова заявляла о том, что повода для объявления подозрения депутату нет. Она заявила, что доказан только факт «обсуждения внесения изменений в законодательство, принятие подготовленных заявителем предложений в закон, обещание нардепа передать их на обработку юристам».

 

По информации украинских СМИ, вручить подозрение депутату следователям пока не представляется возможным, так как «Слуга народа» закрылся в своем загородном имении.

 

К слову, в партии президента Владимира Зеленского уже открестились от скандального депутата. По мнению «Слуг народа» Юрченко потерял моральное право называться депутатом Верховной Рады.

«Что больше всего возмущает в поведении депутата Александра Юрченко, так это дерзость в общении — его, а вместе с ним и его помощника, пусть и неофициального. Национальное антикоррупционное бюро Украины зафиксировало, что господин Юрченко в свои 32 года ведет себя так, будто он полностью пропустил все политическое развитие общества после 2014 года. Не увидел, не понял, не научился. Никакого оправдания этому быть не может. Вполне логично, что с такой дерзостью он стал «героем» того видео, которое обнародовало НАБУ и посмотрела вся страна. От дерзости к взяточничеству — всегда один шаг», — сказано в заявлении Офиса президента.

 

В президентской администрации подчеркивают, что расследование необходимо довести до конца и в расчёт не должен браться статус и партийная принадлежность.

«Еще раз подчеркиваем: кем бы ни был подозреваемый в коррупции, должно быть проведено полное расследование всех обстоятельств каждого дела. Никаких исключений из этого правила для никого в государстве не было и не будет», — заявили в Офисе президента Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […] ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции Мария Коледа   В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: