«Слуга народа» попал в коррупционный скандал

  
0
На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. По мнению следствия, он за крупные суммы лоббировал «интересные» бизнесу законопроекты в украинском парламенте.

На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по мнению следствия, он наладил преступную схему в украинском парламенте. За крупные суммы он лоббировал «интересные» бизнесу законопроекты.

 

Генпрокуратура Украины уже сообщила депутату о подозрении.

«Как сообщили наши инсайдеры, генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату Александру Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных НАБУ», — сообщает член наблюдательного совета «Укрзалізниці», экс-парламентарий Сергей Лещенко.

 

Ранее глава Офиса генпрокурора Украины Ирина Венедиктова заявляла о том, что повода для объявления подозрения депутату нет. Она заявила, что доказан только факт «обсуждения внесения изменений в законодательство, принятие подготовленных заявителем предложений в закон, обещание нардепа передать их на обработку юристам».

 

По информации украинских СМИ, вручить подозрение депутату следователям пока не представляется возможным, так как «Слуга народа» закрылся в своем загородном имении.

 

К слову, в партии президента Владимира Зеленского уже открестились от скандального депутата. По мнению «Слуг народа» Юрченко потерял моральное право называться депутатом Верховной Рады.

«Что больше всего возмущает в поведении депутата Александра Юрченко, так это дерзость в общении — его, а вместе с ним и его помощника, пусть и неофициального. Национальное антикоррупционное бюро Украины зафиксировало, что господин Юрченко в свои 32 года ведет себя так, будто он полностью пропустил все политическое развитие общества после 2014 года. Не увидел, не понял, не научился. Никакого оправдания этому быть не может. Вполне логично, что с такой дерзостью он стал «героем» того видео, которое обнародовало НАБУ и посмотрела вся страна. От дерзости к взяточничеству — всегда один шаг», — сказано в заявлении Офиса президента.

 

В президентской администрации подчеркивают, что расследование необходимо довести до конца и в расчёт не должен браться статус и партийная принадлежность.

«Еще раз подчеркиваем: кем бы ни был подозреваемый в коррупции, должно быть проведено полное расследование всех обстоятельств каждого дела. Никаких исключений из этого правила для никого в государстве не было и не будет», — заявили в Офисе президента Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: