«Слуга народа» вышел на волю с браслетом

  
0

 

Любитель «плюшек», бывший член фракции «Слуга народа» депутат Александр Юрченко вышел из следственного изолятора. За него внесли залог в 3,1 миллиона гривен (более 100 тысяч долларов США). Народному избраннику надели электронный браслет.

 

По словам пресс-секретаря Высшего антикоррупционного суда Олеси Чемериc, залог был внесён накануне в полном объеме.

 

«Юрченко внес залог, и на него надели браслет — электронное средство контроля. Залог был внесен вчера», — сообщила она.

 

Напомним, 21 сентября по решению Высшего антикоррупционного суда Украины парламентарий был взят под арест с возможностью внесения залога.

 

Юрченко обвиняют в совершении коррупционного деяния. По данным следствия, депутат брал взятки за лоббирование законопроектов. За свои услуги по внесению предложений в Раду он просил 13 тысяч долларов, еще 200 тысяч долларов ему было необходимо для подкупа коллег.

 

О скандале стало известно в начале сентября. Его «слил» бывший однопартиец Гео Лерос, не так давно покинувший ряды «Слуг народа» из-за прямого конфликта с президентом Владимиром Зеленским.

 

«Два дня назад НАБУ задержало на взятке помощника депутата Александра Юрченко, который взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами. НАБУ «вело» нардепа не один месяц, насобирало достаточно доказательств, но Венедиктова не сдает своего нардепа и блокирует по нему санкцию», — написал депутат.

 

После огласки Юрченко был исключен из фракции «Слуга народа».

 

«Стефанчук также объявил об исключении народного депутата Александра Юрченко из состава депутатской фракции «Слуга народа» согласно решению фракции», — написало Информационное управление аппарата Верховной Рады.

 

«Темные делишки», которые проворачивали в Раде «Слуги народа», прокомментировал президент Владимир Зеленский.

 

По его словам, об ответственности за коррупцию были предупреждены все политические силы, прошедшие в парламент. Он выразил уверенность, «что к власти люди сначала приходят честные, но прочности им не хватает».

 

«Я очень рад, сегодня дали подозрение правоохранители, он (Юрченко, — ред.) его получил и обязательно сядет в тюрьму», — заявил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Украина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти «незалежной» не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: