«Слуга народа» вышел на волю с браслетом

  
0

 

Любитель «плюшек», бывший член фракции «Слуга народа» депутат Александр Юрченко вышел из следственного изолятора. За него внесли залог в 3,1 миллиона гривен (более 100 тысяч долларов США). Народному избраннику надели электронный браслет.

 

По словам пресс-секретаря Высшего антикоррупционного суда Олеси Чемериc, залог был внесён накануне в полном объеме.

 

«Юрченко внес залог, и на него надели браслет — электронное средство контроля. Залог был внесен вчера», — сообщила она.

 

Напомним, 21 сентября по решению Высшего антикоррупционного суда Украины парламентарий был взят под арест с возможностью внесения залога.

 

Юрченко обвиняют в совершении коррупционного деяния. По данным следствия, депутат брал взятки за лоббирование законопроектов. За свои услуги по внесению предложений в Раду он просил 13 тысяч долларов, еще 200 тысяч долларов ему было необходимо для подкупа коллег.

 

О скандале стало известно в начале сентября. Его «слил» бывший однопартиец Гео Лерос, не так давно покинувший ряды «Слуг народа» из-за прямого конфликта с президентом Владимиром Зеленским.

 

«Два дня назад НАБУ задержало на взятке помощника депутата Александра Юрченко, который взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами. НАБУ «вело» нардепа не один месяц, насобирало достаточно доказательств, но Венедиктова не сдает своего нардепа и блокирует по нему санкцию», — написал депутат.

 

После огласки Юрченко был исключен из фракции «Слуга народа».

 

«Стефанчук также объявил об исключении народного депутата Александра Юрченко из состава депутатской фракции «Слуга народа» согласно решению фракции», — написало Информационное управление аппарата Верховной Рады.

 

«Темные делишки», которые проворачивали в Раде «Слуги народа», прокомментировал президент Владимир Зеленский.

 

По его словам, об ответственности за коррупцию были предупреждены все политические силы, прошедшие в парламент. Он выразил уверенность, «что к власти люди сначала приходят честные, но прочности им не хватает».

 

«Я очень рад, сегодня дали подозрение правоохранители, он (Юрченко, — ред.) его получил и обязательно сядет в тюрьму», — заявил глава государства.

Украина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […]
Наверх Наверх