«Слуга народа» вышел на волю с браслетом

  
0

 

Любитель «плюшек», бывший член фракции «Слуга народа» депутат Александр Юрченко вышел из следственного изолятора. За него внесли залог в 3,1 миллиона гривен (более 100 тысяч долларов США). Народному избраннику надели электронный браслет.

 

По словам пресс-секретаря Высшего антикоррупционного суда Олеси Чемериc, залог был внесён накануне в полном объеме.

 

«Юрченко внес залог, и на него надели браслет — электронное средство контроля. Залог был внесен вчера», — сообщила она.

 

Напомним, 21 сентября по решению Высшего антикоррупционного суда Украины парламентарий был взят под арест с возможностью внесения залога.

 

Юрченко обвиняют в совершении коррупционного деяния. По данным следствия, депутат брал взятки за лоббирование законопроектов. За свои услуги по внесению предложений в Раду он просил 13 тысяч долларов, еще 200 тысяч долларов ему было необходимо для подкупа коллег.

 

О скандале стало известно в начале сентября. Его «слил» бывший однопартиец Гео Лерос, не так давно покинувший ряды «Слуг народа» из-за прямого конфликта с президентом Владимиром Зеленским.

 

«Два дня назад НАБУ задержало на взятке помощника депутата Александра Юрченко, который взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами. НАБУ «вело» нардепа не один месяц, насобирало достаточно доказательств, но Венедиктова не сдает своего нардепа и блокирует по нему санкцию», — написал депутат.

 

После огласки Юрченко был исключен из фракции «Слуга народа».

 

«Стефанчук также объявил об исключении народного депутата Александра Юрченко из состава депутатской фракции «Слуга народа» согласно решению фракции», — написало Информационное управление аппарата Верховной Рады.

 

«Темные делишки», которые проворачивали в Раде «Слуги народа», прокомментировал президент Владимир Зеленский.

 

По его словам, об ответственности за коррупцию были предупреждены все политические силы, прошедшие в парламент. Он выразил уверенность, «что к власти люди сначала приходят честные, но прочности им не хватает».

 

«Я очень рад, сегодня дали подозрение правоохранители, он (Юрченко, — ред.) его получил и обязательно сядет в тюрьму», — заявил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: