«Слуги народа» хотят отставки Авакова

  
0
Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время недовольство чиновником ещё больше усилилось.
«Слуги народа» хотят отставки Авакова

Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время недовольство чиновником ещё больше усилилось. «Красными линиями», после чего министра предложили вызвать «на ковёр» в Верховную Раду, стали резонансные инциденты в Кагарлыке и Броварах.

«Наша фракция предлагает пригласить на день правительства министра внутренних дел Арсена Авакова для доклада по Броварам и истории с Кагарлыком. И возможно, доложить о состоянии расследования дела нашего коллеги господина Давыденко, я думаю министр даст нам ответ», — сообщил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады звучали призывы отправить нынешнего главу МВД в отставку.

«Я хочу обратиться к своим коллегам из фракции «Слуга народа» и спросить: в нашем зале есть люди сильные, как говорят в народе, «с яйцами»? Или мы будем и дальше смотреть, как господин Аваков продолжает разрушать нашу страну? Этот беспорядок, бандитизм, уже заходит за все «красные линии». Я предлагаю те высказывания, которые говорят люди из фракции между собой вынести в публичную плоскость. Я сейчас заявляю всей стране, всем гражданам, что во фракции «Слуга Народа» фактически все депутаты не удовлетворены работой министра внутренних дел», — обратился к своим коллегам нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко. По его словам, нынешняя ситуация в стране не позволяет назвать Авакова эффективным руководителем.

 

Шевченко добавил, что с его позицией согласен президент страны Владимир Зеленский.

«Могу сказать больше: президент одобряет мою позицию. У фракции и Офиса президента уже есть два кандидата, фамилии сказать не могу, но один из них юрист, больше теоретик, а второй — силовик, генерал-майор», — рассказал Шевченко. В ходе заседания парламентарии инициировали сбор подписей для увольнения главы МВД.

 

Отметим, что инцидент в Кагарлыке произошёл 24 мая. Местную жительницу пытали и насиловали полицейские. Горе-правоохранители были задержаны, а местный отдел полиции расформировали. Спустя всего несколько дней в Броварах произошла потасовка, в которой приняли участие около сотни человек. Массовая драка завершилась стрельбой и ранением 3-х человек.

 

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что министра внутренних дел могут уволить, если развалится дело об убийстве Павла Шеремета.

Арсен Аваковполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […]
Наверх Наверх