«Слуги народа» хотят отставки Авакова

  
0
Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время недовольство чиновником ещё больше усилилось.

Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время недовольство чиновником ещё больше усилилось. «Красными линиями», после чего министра предложили вызвать «на ковёр» в Верховную Раду, стали резонансные инциденты в Кагарлыке и Броварах.

«Наша фракция предлагает пригласить на день правительства министра внутренних дел Арсена Авакова для доклада по Броварам и истории с Кагарлыком. И возможно, доложить о состоянии расследования дела нашего коллеги господина Давыденко, я думаю министр даст нам ответ», — сообщил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады звучали призывы отправить нынешнего главу МВД в отставку.

«Я хочу обратиться к своим коллегам из фракции «Слуга народа» и спросить: в нашем зале есть люди сильные, как говорят в народе, «с яйцами»? Или мы будем и дальше смотреть, как господин Аваков продолжает разрушать нашу страну? Этот беспорядок, бандитизм, уже заходит за все «красные линии». Я предлагаю те высказывания, которые говорят люди из фракции между собой вынести в публичную плоскость. Я сейчас заявляю всей стране, всем гражданам, что во фракции «Слуга Народа» фактически все депутаты не удовлетворены работой министра внутренних дел», — обратился к своим коллегам нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко. По его словам, нынешняя ситуация в стране не позволяет назвать Авакова эффективным руководителем.

 

Шевченко добавил, что с его позицией согласен президент страны Владимир Зеленский.

«Могу сказать больше: президент одобряет мою позицию. У фракции и Офиса президента уже есть два кандидата, фамилии сказать не могу, но один из них юрист, больше теоретик, а второй — силовик, генерал-майор», — рассказал Шевченко. В ходе заседания парламентарии инициировали сбор подписей для увольнения главы МВД.

 

Отметим, что инцидент в Кагарлыке произошёл 24 мая. Местную жительницу пытали и насиловали полицейские. Горе-правоохранители были задержаны, а местный отдел полиции расформировали. Спустя всего несколько дней в Броварах произошла потасовка, в которой приняли участие около сотни человек. Массовая драка завершилась стрельбой и ранением 3-х человек.

 

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что министра внутренних дел могут уволить, если развалится дело об убийстве Павла Шеремета.

Арсен Аваковполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […]
Наверх Наверх