«Слуги народа» хотят отставки Авакова

  
0
Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время недовольство чиновником ещё больше усилилось.

Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время недовольство чиновником ещё больше усилилось. «Красными линиями», после чего министра предложили вызвать «на ковёр» в Верховную Раду, стали резонансные инциденты в Кагарлыке и Броварах.

«Наша фракция предлагает пригласить на день правительства министра внутренних дел Арсена Авакова для доклада по Броварам и истории с Кагарлыком. И возможно, доложить о состоянии расследования дела нашего коллеги господина Давыденко, я думаю министр даст нам ответ», — сообщил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады звучали призывы отправить нынешнего главу МВД в отставку.

«Я хочу обратиться к своим коллегам из фракции «Слуга народа» и спросить: в нашем зале есть люди сильные, как говорят в народе, «с яйцами»? Или мы будем и дальше смотреть, как господин Аваков продолжает разрушать нашу страну? Этот беспорядок, бандитизм, уже заходит за все «красные линии». Я предлагаю те высказывания, которые говорят люди из фракции между собой вынести в публичную плоскость. Я сейчас заявляю всей стране, всем гражданам, что во фракции «Слуга Народа» фактически все депутаты не удовлетворены работой министра внутренних дел», — обратился к своим коллегам нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко. По его словам, нынешняя ситуация в стране не позволяет назвать Авакова эффективным руководителем.

 

Шевченко добавил, что с его позицией согласен президент страны Владимир Зеленский.

«Могу сказать больше: президент одобряет мою позицию. У фракции и Офиса президента уже есть два кандидата, фамилии сказать не могу, но один из них юрист, больше теоретик, а второй — силовик, генерал-майор», — рассказал Шевченко. В ходе заседания парламентарии инициировали сбор подписей для увольнения главы МВД.

 

Отметим, что инцидент в Кагарлыке произошёл 24 мая. Местную жительницу пытали и насиловали полицейские. Горе-правоохранители были задержаны, а местный отдел полиции расформировали. Спустя всего несколько дней в Броварах произошла потасовка, в которой приняли участие около сотни человек. Массовая драка завершилась стрельбой и ранением 3-х человек.

 

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что министра внутренних дел могут уволить, если развалится дело об убийстве Павла Шеремета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арсен Аваковполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: