«Слуги народа» хотят вводить санкции против отказавшихся от вакцинации

  
0
На Украине власти, похоже, пристрастились устраивать показательные порки и сводить счеты методом введения санкций. Депутат президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин предложил лишать части прав жителей страны, отказавшихся от вакцинации.

На Украине власти, похоже, пристрастились устраивать показательные порки и сводить счеты методом введения санкций. Очевидно, инициаторы репрессивных мер не совсем понимают природы санкционных действий и не оглядываются на опыт международных партнёров в части практики их применения. Санкционный механизм был придуман в качестве инструмента защиты интересов страны на внешнеполитической арене и распространяется обычно на граждан и компании иностранных государств. Это так, но только не на Украине. Власти «незалежной» санкционный невод закидывают против своих же сограждан.

 

Депутат президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин предложил лишать части прав жителей страны, отказавшихся от вакцинации. И это несмотря на то, что во всех государствах мира участие в прививочной кампании – дело добровольное.

«Следующий шаг после обеспечения страны достаточным на 100% объемом вакцин — поразить тех, кто отказывается от вакцинации в отдельных правах, которые несут угрозу жизни и здоровью других граждан (запрет посещения кафе и ресторанов, школ, вузов, театров, кино, спортивные события и другие), как сейчас делает Израиль и готовятся сделать другие страны в Европе», — отметил «Слуга».

 

Он добавил, что люди, привившиеся от коронавируса, не должны страдать из-за позиции антивакцинников.

«Вам страшно — вы сидите дома. Все просто. Хотя, что я говорю о школах, Верховный суд уже принял решение, что запрет посещения школ невакцинированными детьми является законным», — добавил депутат.

 

Напомним, ранее этот политик призывал увольнять украинских медиков, отказавшихся от вакцинации.

«80% «врачей» нужно уволить, а их зарплату отдать 20%. Спрашивают: «Кто же тогда будет лечить?». Очевидно, люди не считающие нужным прививаться, не могут считаться врачами, поэтому, если их уволят, останутся работать настоящие врачи. Они и будут лечить», — отмечал Дмитрий Гурин.

 

Ему парировал глава Минздрава страны Максим Степанов, назвавший спич парламентария крайне неуместным.

«Я не позволю каким-то образом оскорблять наших врачей и всех медицинских работников…. Освобождать (от работы — ред.) медработников за отказ вакцинироваться никто не будет», — сказал Степанов.

 

Отметим, что темпы вакцинации на Украине крайне низкие. «Незалежная» по этому показателю находится в арьергарде всего континента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: