«Слуги народа» хотят вводить санкции против отказавшихся от вакцинации

  
0
На Украине власти, похоже, пристрастились устраивать показательные порки и сводить счеты методом введения санкций. Депутат президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин предложил лишать части прав жителей страны, отказавшихся от вакцинации.

На Украине власти, похоже, пристрастились устраивать показательные порки и сводить счеты методом введения санкций. Очевидно, инициаторы репрессивных мер не совсем понимают природы санкционных действий и не оглядываются на опыт международных партнёров в части практики их применения. Санкционный механизм был придуман в качестве инструмента защиты интересов страны на внешнеполитической арене и распространяется обычно на граждан и компании иностранных государств. Это так, но только не на Украине. Власти «незалежной» санкционный невод закидывают против своих же сограждан.

 

Депутат президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин предложил лишать части прав жителей страны, отказавшихся от вакцинации. И это несмотря на то, что во всех государствах мира участие в прививочной кампании – дело добровольное.

«Следующий шаг после обеспечения страны достаточным на 100% объемом вакцин — поразить тех, кто отказывается от вакцинации в отдельных правах, которые несут угрозу жизни и здоровью других граждан (запрет посещения кафе и ресторанов, школ, вузов, театров, кино, спортивные события и другие), как сейчас делает Израиль и готовятся сделать другие страны в Европе», — отметил «Слуга».

 

Он добавил, что люди, привившиеся от коронавируса, не должны страдать из-за позиции антивакцинников.

«Вам страшно — вы сидите дома. Все просто. Хотя, что я говорю о школах, Верховный суд уже принял решение, что запрет посещения школ невакцинированными детьми является законным», — добавил депутат.

 

Напомним, ранее этот политик призывал увольнять украинских медиков, отказавшихся от вакцинации.

«80% «врачей» нужно уволить, а их зарплату отдать 20%. Спрашивают: «Кто же тогда будет лечить?». Очевидно, люди не считающие нужным прививаться, не могут считаться врачами, поэтому, если их уволят, останутся работать настоящие врачи. Они и будут лечить», — отмечал Дмитрий Гурин.

 

Ему парировал глава Минздрава страны Максим Степанов, назвавший спич парламентария крайне неуместным.

«Я не позволю каким-то образом оскорблять наших врачей и всех медицинских работников…. Освобождать (от работы — ред.) медработников за отказ вакцинироваться никто не будет», — сказал Степанов.

 

Отметим, что темпы вакцинации на Украине крайне низкие. «Незалежная» по этому показателю находится в арьергарде всего континента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: