«Слуги народа» инициировали отставку Разумкова с поста спикера

  
0
Похоже, затянувшийся конфликт спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова с однопартийцами (партия «Слуга народа») и президентом страны Владимиром Зеленским, близок к своей развязке. Депутаты политсилы инициируют отставку председателя парламента. Такое решение было принято на неформальном слете «Слуг» в Трускавце.

Похоже, затянувшийся конфликт спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова с однопартийцами (партия «Слуга народа») и президентом страны Владимиром Зеленским, близок к своей развязке. Депутаты политсилы инициируют отставку председателя парламента. Окончательное решение по этому вопросу было принято на неформальном слете «Слуг» в Трускавце. Смену спикера фракция поддержала практически единогласно.

«Мы рассматривали вопрос отставки Разумкова. Фракция почти единогласно поддержала. Не хочу ошибиться, пять-семь голосов было, которые воздержались, или были против, все остальные проголосовали за отставку», — сказал председатель финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, добавив, что на данный момент за отставку Разумкова собрано более 170 голосов, при 150, которые необходимо набрать для начала процедуры.

 

К слову, парламентарии не намерены затягивать с отставкой Разумкова.

«Путем голосования депутатами фракции принято решение с понедельника начать процедуру отзыва председателя Верховной Рады Украины от занимаемой должности», — сообщила депутат Юлия Палийчук.

 

Вопрос замены спикера прокомментировал Владимир Зеленский, принявший участие в совещании в Трускавце.

«Он [Дмитрий Разумков] не является членом этой команды, он об этом говорит. Он хочет быть не просто субъектом и сторонится своих однопартийцев, он ведет свою личную политическую жизнь. Это его выбор, рабства нет», — сказал он.

 

Глава государства подтвердил, что с Дмитрием Разумковым у него разные взгляды по закону об олигархах, принятым недавно Верховной Радой. Также есть расхождения по вопросам санкционной политики. Напомним, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Разумков отказывался поддерживать санкции и блокировку местных СМИ. Кроме этого, Зеленский не может простить спикеру то, что он «выдал депутатам подписные листы об импичменте президента».

«Я это узнал из СМИ», — сказал президент.

 

К слову, самого Разумкова на встречу в Трускавец не позвали, чем политик был очень раздосадован.

«Некоторые функционеры, мои коллеги, решили, что мне там не надо быть. Я считаю, это несправедливо, неправильно… Я готов дискутировать по любым вопросам, за каждый свой поступок готов ответить, но за моей спиной это выглядит непорядочно. Я не держусь за должность, но я считаю, что это ненормально, когда это происходит, извините, на гала-ужине», — заявил Разумков.

 

Для отставки Разумкова с поста спикера необходимо 226 голосов депутатов Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: