«Слуги народа» избавляются от попавших под санкции депутатов

  
0
Известный депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Александр Дубинский лишился должности главы партийной ячейки в столице. Такое решение было принято на конференции Киевской областной организации. А сегодня его выгнали из партии «Слуга народа».

Известный депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Александр Дубинский лишился должности главы партийной ячейки в столице. Такое решение было принято на конференции Киевской областной организации. А сегодня его выгнали из партии «Слуга народа».

 

Отметим, что данной конференции предшествовало заседание совета структурного подразделения партии. На нем «обсудили мошеннические и аферные схемы, применяемые отдельными функционерами ООО «СН» с использованием изменений в устав партии, принятых 13.03.2021, с целью смены руководителя областной организации и очередных провокаций».

 

Однако попытки Дубинского предотвратить свое низложение не увенчались успехом. На его место решением столичных «Слуг» назначен Андрей Мотовиловец.

 

Кроме того, представители столичной организации заявили о недопустимости вхождения Дубинского в созданный Нацсовет громад. Решение о создании нового органа было принято на партийном съезде 13 марта.

 

Позже заговорили об исключении Александра Дубинского из партии. Как отметил глава политсилы Александр Корниенко, депутата намерены выгнать из-за «неповиновения руководящим органам партии».

«Мы надеемся, что он не будет осуществлять противоправных действий. С точки зрения высших руководящих органов партии для нас единственным руководителем Киевской областной является Андрей Мотовиловец и с ним будет налаживаться взаимодействие», — добавил Корниенко.

 

И сегодня стало известно, что Дубинский был исключён из президентской политической силы.

 

Напомним, 1 февраля Дубинский был исключён из парламентской фракции «Слуга народа». Это связано с санкциями США, которые были приняты в отношении народного избранника, якобы из-за вмешательства в американские выборы. В Вашингтоне припомнили Дубинскому поддержку и раскрутку скандальных пленок Деркача, на которых записан разговор экс-президента Украины Петра Порошенко и нынешнего лидера США Джо Байдена. При этом, в пояснении к решению о санкциях Дубинский называется не иначе, как «российский агент».

 

Депутат обвинения Минфина США отрицает и заявляет о том, что против него была устроена «грязная провокация со стороны своих непорядочных оппонентов».

«Настаиваю на неотложном проведении заседания фракции, поскольку в средствах массовой информации и в социальных сетях нашими политическими оппонентами эта ситуация используется как предмет шантажа президента Украины и парламентского большинства, которое его поддерживает», — заявлял Дубинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: