«Слуги народа» избрали себе нового руководителя

  
0
В партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» произошли кадровые перестановки. Место руководителя политсилы, остававшееся вакантным после ухода с поста Александра Корниенко, заняла депутат Елена Шуляк. За ее кандидатуру состоялось голосование на прошедшем съезде партии.

В партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» произошли кадровые перестановки. Место руководителя политсилы, остававшееся вакантным после ухода с поста Александра Корниенко, заняла депутат Елена Шуляк. За ее кандидатуру состоялось голосование на прошедшем съезде партии.

 

Новый глава партии ранее исполняла полномочия заместителя руководителя одноименной парламентской фракции и была зампредом комитета по организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

 

Отметим, что назначение Шуляк не стало ни для кого неожиданностью. Кандидатуру депутата предлагал, как раз-таки ее предшественник на посту руководителя политической силы Александр Корниенко.

«Одна из самых активных членов нашей команды. Без преувеличения, Елена – боец, преданный делу нашего президента, его курсу на построение современной Украины. Она – опытный управленец и уже политик, которому удалось добиться принятия ряда важных реформ и инициатив», — заявил Корниенко.

 

Сам же бывший глава партии оставил этот пост после назначения его вице-спикером Верховной Рады. Корниенко подчеркивал, что хочет уделить все внимание работе на новой почетной должности.

 

Отметим, что новоиспеченный руководитель уже поделилась своими планами на новом посту. Она предложила создать в партии собственный президиум политического совета и дисциплинарный совет. Последний будет заниматься проверкой политпригодности и дисциплинарными вопросами в среде «слуг народа».

 

К слову, стало известно, что «многострадальную» партию, которую в последнее время откровенно лихорадит, может покинуть еще один народный избранник. Речь идет о мажоритарщике Артеме Дмитруке (который, даже в случае исключения сохранит свой мандат). Как сообщила пресс-секретарь фракции «Слуга народа» Юлия Палийчук, депутат, недавно вошедший в объединение «раскольника» Дмитрия Разумкова, давно проводит самостоятельную от партии политику и голосует не так, как его однопартийцы.

 

Подчеркнем, что Дмитрук заявил о своем глубоком разочаровании в партии Зеленского и предрек ей дальнейшее разложение и упадок.

«Вирус политической коррупции и морального разложения инфицировал партию от народных депутатов до депутатов территориальных громад. И ни для кого уже не секрет, что депутаты и мэры местных советов скуплены ещё на стадии распределения партийных квот и работают в интересах узкого круга олигархата. Коррупция процветает. Простые люди не имеют шанса добиться справедливости, их лишили любой возможности отстоять свои права и свободы. Любой вопрос, требующий решения, тонет в бездне равнодушия», — отметил он.

 

К слову, за лишение мандата самого экс-председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова «Слуги народа» на состоявшемся партийном съезде не голосовали. Поэтому, он, несмотря на раскрутку собственного политического объединения, остаётся номинально в «обойме» «слуг».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: