«Слуги народа» разбегаются

  
0
Ряды парламентской фракции «Слуга народа» в ближайшее время могут покинуть 11 народных избранников. Об этом заявила нардеп Анна Скороход, которая ранее была исключена из фракции с формулировкой: «за прогулы». При этом парламентарий отказалась называть фамилии депутатов, готовых «на выход» из «Слуги народа».
«Слуги народа» разбегаются

Ряды парламентской фракции «Слуга народа» в ближайшее время могут покинуть 11 народных избранников. Об этом заявила нардеп Анна Скороход, которая ранее была исключена из фракции с формулировкой: «за прогулы». При этом парламентарий отказалась называть фамилии депутатов, готовых «на выход» из «Слуги народа».

 

«Точно сейчас сказать не могу. Но то, что коллеги звонят и говорят, что в ближайшее время собираются присоединиться, то такие действительно есть… Не могу фамилии давать. Как я могу сдавать?» – отметила Скороход.

 

Она уточнила, что нацелились на этот шаг люди, «которые хотят, чтобы их слышали и с ними считались». Нардеп сообщила, что в её планах, создать парламентское объединение как минимум из 60 депутатов.

 

Саму Скороход исключили из фракции 14 ноября.

 

«Она не работает на фракцию, она не работает на «Слугу народа», она работает на какие-то чьи-то собственные интересы. Не ее интересы, потому что я вижу, что у нее интересов нет собственных, она агент кого-то», — так высказался об исключении коллеги глава фракции Давид Арахамия.

 

В свою очередь Анна Скороход заявляла, что из-за её политической деятельности, идущей иногда в разрез с видением партии, был арестован супруг депутата бизнесмен Алексей Алякин. Известно, что он собственник украинского ООО «Строительный комбинат «Прогресс»», компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

 

В этот же день 14 ноября был исключён из фракции ещё один нардеп Антон Поляков, который в своё время инициировал кампанию по сбору подписей для отставки с должности генпрокурора Руслана Рябошапки.

 

На днях стало известно об изгнании ещё одного «Слуги народа» — Романа Иванисова.

 

«Решение об исключении Романа Иванисова и из фракции, и из партии уже принято. На ближайшем пленарном заседании об исключении из фракции официально объявит глава Верховной Рады», — сказала замглавы фракции Евгения Кравчук.

 

В отношении нардепа ранее появилась информация о том, что Иванисов отбывал срок за изнасилование несовершеннолетней.

 

К слову, проблемы в рядах политической силы признал президент Владимир Зеленский, констатировавший, что из фракции действительно выгнали троих депутатов. Он пообещал, что очищение продолжится и в дальнейшем, если это будет необходимо.

политикаситуация на УкраинеСлуга народа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх