«Слуги народа» разбегаются

  
0
Ряды парламентской фракции «Слуга народа» в ближайшее время могут покинуть 11 народных избранников. Об этом заявила нардеп Анна Скороход, которая ранее была исключена из фракции с формулировкой: «за прогулы». При этом парламентарий отказалась называть фамилии депутатов, готовых «на выход» из «Слуги народа».
«Слуги народа» разбегаются

Ряды парламентской фракции «Слуга народа» в ближайшее время могут покинуть 11 народных избранников. Об этом заявила нардеп Анна Скороход, которая ранее была исключена из фракции с формулировкой: «за прогулы». При этом парламентарий отказалась называть фамилии депутатов, готовых «на выход» из «Слуги народа».

 

«Точно сейчас сказать не могу. Но то, что коллеги звонят и говорят, что в ближайшее время собираются присоединиться, то такие действительно есть… Не могу фамилии давать. Как я могу сдавать?» – отметила Скороход.

 

Она уточнила, что нацелились на этот шаг люди, «которые хотят, чтобы их слышали и с ними считались». Нардеп сообщила, что в её планах, создать парламентское объединение как минимум из 60 депутатов.

 

Саму Скороход исключили из фракции 14 ноября.

 

«Она не работает на фракцию, она не работает на «Слугу народа», она работает на какие-то чьи-то собственные интересы. Не ее интересы, потому что я вижу, что у нее интересов нет собственных, она агент кого-то», — так высказался об исключении коллеги глава фракции Давид Арахамия.

 

В свою очередь Анна Скороход заявляла, что из-за её политической деятельности, идущей иногда в разрез с видением партии, был арестован супруг депутата бизнесмен Алексей Алякин. Известно, что он собственник украинского ООО «Строительный комбинат «Прогресс»», компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

 

В этот же день 14 ноября был исключён из фракции ещё один нардеп Антон Поляков, который в своё время инициировал кампанию по сбору подписей для отставки с должности генпрокурора Руслана Рябошапки.

 

На днях стало известно об изгнании ещё одного «Слуги народа» — Романа Иванисова.

 

«Решение об исключении Романа Иванисова и из фракции, и из партии уже принято. На ближайшем пленарном заседании об исключении из фракции официально объявит глава Верховной Рады», — сказала замглавы фракции Евгения Кравчук.

 

В отношении нардепа ранее появилась информация о том, что Иванисов отбывал срок за изнасилование несовершеннолетней.

 

К слову, проблемы в рядах политической силы признал президент Владимир Зеленский, констатировавший, что из фракции действительно выгнали троих депутатов. Он пообещал, что очищение продолжится и в дальнейшем, если это будет необходимо.

политикаситуация на УкраинеСлуга народа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […]
Наверх Наверх