«Слуги народа» разбегаются

  
0
Ряды парламентской фракции «Слуга народа» в ближайшее время могут покинуть 11 народных избранников. Об этом заявила нардеп Анна Скороход, которая ранее была исключена из фракции с формулировкой: «за прогулы». При этом парламентарий отказалась называть фамилии депутатов, готовых «на выход» из «Слуги народа».

Ряды парламентской фракции «Слуга народа» в ближайшее время могут покинуть 11 народных избранников. Об этом заявила нардеп Анна Скороход, которая ранее была исключена из фракции с формулировкой: «за прогулы». При этом парламентарий отказалась называть фамилии депутатов, готовых «на выход» из «Слуги народа».

 

«Точно сейчас сказать не могу. Но то, что коллеги звонят и говорят, что в ближайшее время собираются присоединиться, то такие действительно есть… Не могу фамилии давать. Как я могу сдавать?» – отметила Скороход.

 

Она уточнила, что нацелились на этот шаг люди, «которые хотят, чтобы их слышали и с ними считались». Нардеп сообщила, что в её планах, создать парламентское объединение как минимум из 60 депутатов.

 

Саму Скороход исключили из фракции 14 ноября.

 

«Она не работает на фракцию, она не работает на «Слугу народа», она работает на какие-то чьи-то собственные интересы. Не ее интересы, потому что я вижу, что у нее интересов нет собственных, она агент кого-то», — так высказался об исключении коллеги глава фракции Давид Арахамия.

 

В свою очередь Анна Скороход заявляла, что из-за её политической деятельности, идущей иногда в разрез с видением партии, был арестован супруг депутата бизнесмен Алексей Алякин. Известно, что он собственник украинского ООО «Строительный комбинат «Прогресс»», компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

 

В этот же день 14 ноября был исключён из фракции ещё один нардеп Антон Поляков, который в своё время инициировал кампанию по сбору подписей для отставки с должности генпрокурора Руслана Рябошапки.

 

На днях стало известно об изгнании ещё одного «Слуги народа» — Романа Иванисова.

 

«Решение об исключении Романа Иванисова и из фракции, и из партии уже принято. На ближайшем пленарном заседании об исключении из фракции официально объявит глава Верховной Рады», — сказала замглавы фракции Евгения Кравчук.

 

В отношении нардепа ранее появилась информация о том, что Иванисов отбывал срок за изнасилование несовершеннолетней.

 

К слову, проблемы в рядах политической силы признал президент Владимир Зеленский, констатировавший, что из фракции действительно выгнали троих депутатов. Он пообещал, что очищение продолжится и в дальнейшем, если это будет необходимо.

политикаситуация на УкраинеСлуга народа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] Наблюдатели стран СНГ проверят предвыборную кампанию в Таджикистане Влад Николаев Предвыборная кампания в Таджикистане подходит к концу, 11 октября там должны состояться президентские выборы. В стране начала работать мониторинговая миссия, представляющая Содружество независимых государств.   Однако, […] Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена Влад Николаев Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. «Его допросили по делу о вмешательстве […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […]
Наверх Наверх