«Слуги народа» разбегаются

  
0
Ряды парламентской фракции «Слуга народа» в ближайшее время могут покинуть 11 народных избранников. Об этом заявила нардеп Анна Скороход, которая ранее была исключена из фракции с формулировкой: «за прогулы». При этом парламентарий отказалась называть фамилии депутатов, готовых «на выход» из «Слуги народа».

Ряды парламентской фракции «Слуга народа» в ближайшее время могут покинуть 11 народных избранников. Об этом заявила нардеп Анна Скороход, которая ранее была исключена из фракции с формулировкой: «за прогулы». При этом парламентарий отказалась называть фамилии депутатов, готовых «на выход» из «Слуги народа».

 

«Точно сейчас сказать не могу. Но то, что коллеги звонят и говорят, что в ближайшее время собираются присоединиться, то такие действительно есть… Не могу фамилии давать. Как я могу сдавать?» – отметила Скороход.

 

Она уточнила, что нацелились на этот шаг люди, «которые хотят, чтобы их слышали и с ними считались». Нардеп сообщила, что в её планах, создать парламентское объединение как минимум из 60 депутатов.

 

Саму Скороход исключили из фракции 14 ноября.

 

«Она не работает на фракцию, она не работает на «Слугу народа», она работает на какие-то чьи-то собственные интересы. Не ее интересы, потому что я вижу, что у нее интересов нет собственных, она агент кого-то», — так высказался об исключении коллеги глава фракции Давид Арахамия.

 

В свою очередь Анна Скороход заявляла, что из-за её политической деятельности, идущей иногда в разрез с видением партии, был арестован супруг депутата бизнесмен Алексей Алякин. Известно, что он собственник украинского ООО «Строительный комбинат «Прогресс»», компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

 

В этот же день 14 ноября был исключён из фракции ещё один нардеп Антон Поляков, который в своё время инициировал кампанию по сбору подписей для отставки с должности генпрокурора Руслана Рябошапки.

 

На днях стало известно об изгнании ещё одного «Слуги народа» — Романа Иванисова.

 

«Решение об исключении Романа Иванисова и из фракции, и из партии уже принято. На ближайшем пленарном заседании об исключении из фракции официально объявит глава Верховной Рады», — сказала замглавы фракции Евгения Кравчук.

 

В отношении нардепа ранее появилась информация о том, что Иванисов отбывал срок за изнасилование несовершеннолетней.

 

К слову, проблемы в рядах политической силы признал президент Владимир Зеленский, констатировавший, что из фракции действительно выгнали троих депутатов. Он пообещал, что очищение продолжится и в дальнейшем, если это будет необходимо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на УкраинеСлуга народа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: