«Слуги народа» разгромлены на местных выборах

  
0


На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.

 

Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой назвать результат кандидатов от президентской партии «Слуга народа». «Зеленые» при всех возможностях использования админрисурса в большинстве региональных дум оказались только третьими, пропустив перед собой однопартийцев Петра Порошенко и оппозиционных политиков, выдвинутых из числа «Оппозиционной платформы – За жизнь».

 

Основная борьба развивалась за мэрское кресло украинской столицы. По итогам выборов, предсказуемо, на своем посту с большой долей вероятности остается действующий градоначальник Виталий Кличко. 45% голосов дают ему во втором туре серьезный задел. А в битве за второе место слуги Зеленского проиграли кандидату от «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Александру Попову.

 

Кличко признается, что у него есть информация о том, что власти делали все, чтобы не допустить Попова до второго тура.

«У меня есть информация, что только что состоялось совещание с президентом (Владимиром Зеленским. – Ред.), на котором прозвучала [команда], чтобы посчитали так, чтобы Попов ни в коем случае не был во втором туре. На это стоит обратить внимание. И мы дали задание всем наблюдателям смотреть, чтобы не было никаких манипуляций с подсчетом голосов», – заявил мэр Киева.

 

Оппозиция переиграла Зеленского и в борьбе за Харьков. На посту мэра остаётся действующий градоначальник Геннадий Кернес. А вторым стал кандидат от ОПЗЖ Александр Фельдман. Партия стала второй по числу мандатов в местной Раде.

 

По всей видимости, не получилось Зеленскому скинуть и нынешнего главу Одессы Геннадия Труханова, а также «бандита» из Черкасс Анатолия Бондаренко.

 

Совершенно провальными для команды президента можно назвать итоги выборов во Львове и Николаеве, где максимальное доверие оказали партии Порошенко «Европейская Солидарность».

 

К слову, националистские движения такие, как «Свобода» на нынешних выборах откровенно провалились. Даже во Львове они идут ниже кандидатов от «Голоса». А в центральных областях страны их представительство в местных советах вообще под большим вопросом.

местные выборыполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх