«Слуги народа» разгромлены на местных выборах

  
0


На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.

 

Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой назвать результат кандидатов от президентской партии «Слуга народа». «Зеленые» при всех возможностях использования админрисурса в большинстве региональных дум оказались только третьими, пропустив перед собой однопартийцев Петра Порошенко и оппозиционных политиков, выдвинутых из числа «Оппозиционной платформы – За жизнь».

 

Основная борьба развивалась за мэрское кресло украинской столицы. По итогам выборов, предсказуемо, на своем посту с большой долей вероятности остается действующий градоначальник Виталий Кличко. 45% голосов дают ему во втором туре серьезный задел. А в битве за второе место слуги Зеленского проиграли кандидату от «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Александру Попову.

 

Кличко признается, что у него есть информация о том, что власти делали все, чтобы не допустить Попова до второго тура.

«У меня есть информация, что только что состоялось совещание с президентом (Владимиром Зеленским. – Ред.), на котором прозвучала [команда], чтобы посчитали так, чтобы Попов ни в коем случае не был во втором туре. На это стоит обратить внимание. И мы дали задание всем наблюдателям смотреть, чтобы не было никаких манипуляций с подсчетом голосов», – заявил мэр Киева.

 

Оппозиция переиграла Зеленского и в борьбе за Харьков. На посту мэра остаётся действующий градоначальник Геннадий Кернес. А вторым стал кандидат от ОПЗЖ Александр Фельдман. Партия стала второй по числу мандатов в местной Раде.

 

По всей видимости, не получилось Зеленскому скинуть и нынешнего главу Одессы Геннадия Труханова, а также «бандита» из Черкасс Анатолия Бондаренко.

 

Совершенно провальными для команды президента можно назвать итоги выборов во Львове и Николаеве, где максимальное доверие оказали партии Порошенко «Европейская Солидарность».

 

К слову, националистские движения такие, как «Свобода» на нынешних выборах откровенно провалились. Даже во Львове они идут ниже кандидатов от «Голоса». А в центральных областях страны их представительство в местных советах вообще под большим вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

местные выборыполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: