«Слугу народа» лихорадит. В партии ожидаются кадровые перестановки

  
0
Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия хочет сложить полномочия. Для этого партия «Слуга народа» в конце октября проведет съезд. Также планирует оставить свой пост лидер партийного движения Дмитрий Разумков.

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия хочет сложить полномочия. Для этого партия «Слуга народа» в конце октября проведет съезд. Также планирует оставить свой пост лидер партийного движения Дмитрий Разумков.

 

По словам первого заместителя главы фракции в Раде Александра Корниенко, в самой партии накопилось много вопросов, которые не терпят отлагательств.

 

«В конце октября будет съезд. Среди запланированных вопросов — смена главы партии. Накопились вопросы разные, которые надо срочно провести. Есть юридические вопросы. У нас есть заявление главы партии о том, что он хочет сложить полномочия. Такое заявление может принять только съезд партии», — сказал Корниенко.

 

Он также добавил, что на съезде планируют усовершенствовать устав партии.

 

Ранее президент Владимир Зеленский подписал заявление об отставке Александра Данилюка с должности секретаря СНБО. На прошлой неделе в Офисе президента сообщили, что Данилюк написал заявление перед началом визита Зеленского в США. Президент рассмотрит его по возвращении. До тех пор он остается на своей должности.

 

Одной из причин решения Данилюка СМИ называют конфликт с главой Офиса президента Андреем Богданом. В частности, как сообщали источники в окружении Данилюка, он не смог смириться с методами управления «в стиле Богдана».

 

«Он никакой и плетет интриги. Не показал результата с момента назначения. Думали его отправить в США послом, но и это рискованно», — сказал источник в Офисе президента.

 

Второй же причиной якобы стало желание бизнесмена Игоря Коломойского, которого связывают с Зеленским, увеличить свое влияние на украинскую политику и получить компенсацию за национализацию «ПриватБанка».

 

Данилюк занимал должность секретаря СНБО с 28 мая этого года.

 

Отметим, что в начале августа появилась информация об отставке самого Богдана с должности Главы Офиса президента Украины. Сообщалось, что он лично написал заявление об отставке. Информацию об этом подтверждали источники в Верховной Раде.

 

«Действительно, Богдан написал такое заявление. Это было сделано на эмоциях, поскольку ему не нравится, что его пытаются сместить с такой «вкусной» должности. Поэтому, я думаю, что скорее всего, он просто таким образом «поигрывает мускулами», — сообщал источник.

 

Выдвигались предположения, что Богдан написал заявление на фоне подготовки визита Зеленского в США и требования американской стороны удалить из украинской администрации людей олигарха Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: