«Слугу народа» лихорадит. В партии ожидаются кадровые перестановки

  
0
Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия хочет сложить полномочия. Для этого партия «Слуга народа» в конце октября проведет съезд. Также планирует оставить свой пост лидер партийного движения Дмитрий Разумков.
«Слугу народа» лихорадит. В партии ожидаются кадровые перестановки

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия хочет сложить полномочия. Для этого партия «Слуга народа» в конце октября проведет съезд. Также планирует оставить свой пост лидер партийного движения Дмитрий Разумков.

 

По словам первого заместителя главы фракции в Раде Александра Корниенко, в самой партии накопилось много вопросов, которые не терпят отлагательств.

 

«В конце октября будет съезд. Среди запланированных вопросов — смена главы партии. Накопились вопросы разные, которые надо срочно провести. Есть юридические вопросы. У нас есть заявление главы партии о том, что он хочет сложить полномочия. Такое заявление может принять только съезд партии», — сказал Корниенко.

 

Он также добавил, что на съезде планируют усовершенствовать устав партии.

 

Ранее президент Владимир Зеленский подписал заявление об отставке Александра Данилюка с должности секретаря СНБО. На прошлой неделе в Офисе президента сообщили, что Данилюк написал заявление перед началом визита Зеленского в США. Президент рассмотрит его по возвращении. До тех пор он остается на своей должности.

 

Одной из причин решения Данилюка СМИ называют конфликт с главой Офиса президента Андреем Богданом. В частности, как сообщали источники в окружении Данилюка, он не смог смириться с методами управления «в стиле Богдана».

 

«Он никакой и плетет интриги. Не показал результата с момента назначения. Думали его отправить в США послом, но и это рискованно», — сказал источник в Офисе президента.

 

Второй же причиной якобы стало желание бизнесмена Игоря Коломойского, которого связывают с Зеленским, увеличить свое влияние на украинскую политику и получить компенсацию за национализацию «ПриватБанка».

 

Данилюк занимал должность секретаря СНБО с 28 мая этого года.

 

Отметим, что в начале августа появилась информация об отставке самого Богдана с должности Главы Офиса президента Украины. Сообщалось, что он лично написал заявление об отставке. Информацию об этом подтверждали источники в Верховной Раде.

 

«Действительно, Богдан написал такое заявление. Это было сделано на эмоциях, поскольку ему не нравится, что его пытаются сместить с такой «вкусной» должности. Поэтому, я думаю, что скорее всего, он просто таким образом «поигрывает мускулами», — сообщал источник.

 

Выдвигались предположения, что Богдан написал заявление на фоне подготовки визита Зеленского в США и требования американской стороны удалить из украинской администрации людей олигарха Игоря Коломойского.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […]
Наверх Наверх