«Слугу народа» лихорадит. В партии ожидаются кадровые перестановки

  
0
Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия хочет сложить полномочия. Для этого партия «Слуга народа» в конце октября проведет съезд. Также планирует оставить свой пост лидер партийного движения Дмитрий Разумков.
«Слугу народа» лихорадит. В партии ожидаются кадровые перестановки

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия хочет сложить полномочия. Для этого партия «Слуга народа» в конце октября проведет съезд. Также планирует оставить свой пост лидер партийного движения Дмитрий Разумков.

 

По словам первого заместителя главы фракции в Раде Александра Корниенко, в самой партии накопилось много вопросов, которые не терпят отлагательств.

 

«В конце октября будет съезд. Среди запланированных вопросов — смена главы партии. Накопились вопросы разные, которые надо срочно провести. Есть юридические вопросы. У нас есть заявление главы партии о том, что он хочет сложить полномочия. Такое заявление может принять только съезд партии», — сказал Корниенко.

 

Он также добавил, что на съезде планируют усовершенствовать устав партии.

 

Ранее президент Владимир Зеленский подписал заявление об отставке Александра Данилюка с должности секретаря СНБО. На прошлой неделе в Офисе президента сообщили, что Данилюк написал заявление перед началом визита Зеленского в США. Президент рассмотрит его по возвращении. До тех пор он остается на своей должности.

 

Одной из причин решения Данилюка СМИ называют конфликт с главой Офиса президента Андреем Богданом. В частности, как сообщали источники в окружении Данилюка, он не смог смириться с методами управления «в стиле Богдана».

 

«Он никакой и плетет интриги. Не показал результата с момента назначения. Думали его отправить в США послом, но и это рискованно», — сказал источник в Офисе президента.

 

Второй же причиной якобы стало желание бизнесмена Игоря Коломойского, которого связывают с Зеленским, увеличить свое влияние на украинскую политику и получить компенсацию за национализацию «ПриватБанка».

 

Данилюк занимал должность секретаря СНБО с 28 мая этого года.

 

Отметим, что в начале августа появилась информация об отставке самого Богдана с должности Главы Офиса президента Украины. Сообщалось, что он лично написал заявление об отставке. Информацию об этом подтверждали источники в Верховной Раде.

 

«Действительно, Богдан написал такое заявление. Это было сделано на эмоциях, поскольку ему не нравится, что его пытаются сместить с такой «вкусной» должности. Поэтому, я думаю, что скорее всего, он просто таким образом «поигрывает мускулами», — сообщал источник.

 

Выдвигались предположения, что Богдан написал заявление на фоне подготовки визита Зеленского в США и требования американской стороны удалить из украинской администрации людей олигарха Игоря Коломойского.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фейковый «экс-министр» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу Мария Коледа   События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и […] Украинские журналисты, задержанные в Беларуси, вышли на свободу Влад Николаев Белорусские власти отпустили на свободу украинских волонтёров и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных 12 августа в ходе беспорядков в Минске. «Украинские журналисты Реуцкий и Васильев на свободе! […] Украина итоги 14 августа 2020 года Влад Николаев   Украину накроет второй волной коронавируса   На Украину надвигается вторая волна коронавируса нового типа. Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Глава государства призвал граждан строго […] Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […]
Наверх Наверх