Служащий ВМС США напал на военную базу

  
0
служащий открыл огонь по военной базе США Форт-Детрик

Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.

 

38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному времени открыл огонь в «военном учреждении» — сервисном центре Riverside Tech Park на окраине Фредерика, штат Мэриленд. Двое мужчин получили тяжелые ранения. Одному из них удалось вызвать службу безопасности.

 

А тем временем нападавший направился на военную базу Форт-Детрик, примерно в 6 километрах от центра. Как рассказало командование базы, мужчина был «нейтрализован» при попытке прорваться через ворота на одном из постов.

«Мы провели спасательные манипуляции, но злоумышленник скончался на месте», — говорится в сообщении.

служащий открыл огонь по военной базе США Форт-ДетрикВМС США подтвердили, что стрелявший входил в их медицинский штат, был санитаром военно-морского госпиталя. Причины его агрессивных действий пока не ясны, как и все обстоятельства происшествия.

 

В Форт-Детрике располагается Медицинское командование США, где трудятся около 10 000 человек. По сути — это армейский биомедицинский и исследовательский центр. Здесь также представлены все виды вооруженных сил.

 

В пресс-релизе полицейское управление сообщило, что здание Riverside Tech Park представляет собой склад, арендованный Морским медицинским исследовательским центром Управления исследований биологической защиты для хранения исследовательских принадлежностей и оборудования.

 

Один пострадавший находится в крайне тяжелом, стабильном состоянии. Вторая жертва прибыла в тяжелом состоянии, но идет на поправку. Расследованием дела, кроме полиции и офиса шерифа округа Фредерик, занимаются ФБР и Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: