Службы Генуи представили первый отчет об обрушении моста

  
0

 

Согласно первому официальному отчету, в результате обрушения автомобильной эстакады близ Генуи на севере Италии погибли 11 человек, в том числе ребенок. В больнице ещё семеро пострадавших, пятеро в тяжелом состоянии.

 

На месте завалов продолжают работать порядка 40 специалистов, включая спасателей с собаками. 

 

 

Ранее сообщалось, что 100-метровый участок виадука с находящимися на нем автомобилям рухнул на расположенные под ним постройки. Судя по фото с места трагедии, обрушившая часть кажется больше — до 200 метров.

 

В качестве причины обвала моста Морендо допускался дефект конструкции или просадка конструкций моста, но отмечается, что эстакаду, простоявшую порядка 50 лет, ремонтировали и реконструировали в 2016 году.

 

Итальянский телеканал TG24COM приводит свидетельства очевидцев, полагающих, что в автомобильный мост перед крушением угодила молния. Тогда в этом районе была сильная гроза.

 

Аэрофотоснимки подтверждают, что пролеты моста, рухнувшие на землю, повредили железную дорогу и прилегающие к ней постройки. При этом четыре больших кондоминиума с десятками квартир не задеты.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […] Итальянские врачи объяснили, почему мужчины более уязвимы для COVID-19 Григорий Май   Врачи из Итальянского общества фармакологии (SIF) объяснили причины, по которым мужчины более уязвимы для COVID-19, чем женщины, пишет медицинский журнал Sanita Informazione. «Теперь у нас есть данные, подтверждающие, […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Китай: Пандемия коронавируса закончится к лету если принять необходимые меры Дмитрий Салов   Китайские врачи дали прогноз ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. По их словам, с распространением болезни можно будет справиться к лету, но только в том случае, если все страны мира предпримут для этого […] Кубинские врачи спешат на помощь Венесуэле, Никарагуа, Суринаму и Италии Григорий Май   Бригады медработников с Кубы отправляются в страны Латинской Америки и Европы в рамках миссии солидарности, чтобы помочь справиться с пандемией заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2. Все они […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Италия ещё больше ужесточает карантин Сергей Чернобай   Премьер-министр Джузеппе Конте выступил с телевизионным обращением к нации, в котором объявил о ещё большем ужесточении карантинных мер.   Отныне в Италии будут закрыты все магазины, за исключением […]
Наверх Наверх