Службы Генуи представили первый отчет об обрушении моста

  
0

 

Согласно первому официальному отчету, в результате обрушения автомобильной эстакады близ Генуи на севере Италии погибли 11 человек, в том числе ребенок. В больнице ещё семеро пострадавших, пятеро в тяжелом состоянии.

 

На месте завалов продолжают работать порядка 40 специалистов, включая спасателей с собаками. 

 

 

Ранее сообщалось, что 100-метровый участок виадука с находящимися на нем автомобилям рухнул на расположенные под ним постройки. Судя по фото с места трагедии, обрушившая часть кажется больше — до 200 метров.

 

В качестве причины обвала моста Морендо допускался дефект конструкции или просадка конструкций моста, но отмечается, что эстакаду, простоявшую порядка 50 лет, ремонтировали и реконструировали в 2016 году.

 

Итальянский телеканал TG24COM приводит свидетельства очевидцев, полагающих, что в автомобильный мост перед крушением угодила молния. Тогда в этом районе была сильная гроза.

 

Аэрофотоснимки подтверждают, что пролеты моста, рухнувшие на землю, повредили железную дорогу и прилегающие к ней постройки. При этом четыре больших кондоминиума с десятками квартир не задеты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: