Смена эсминцев в системе ПРО Европы

  
0

 

Эсминец с управляемым ракетным оружием «Рузвельт» типа «Арли Бёрк» сменил однотипный корабль «Карни» в составе 60-й эскадры эсминцев Шестого флота Военно-морских сил США, дислоцированной на военно-морской базе Рота в Испании.

 

Об этом сообщается в релизе пресс-службы Шестого флота.

 

Эсминец с управляемым ракетным оружием «Рузвельт» USS Roosevelt (DDG-80) 23 июня 2020 года покинул военно-морскую базу Рота, отправившись на своё первое боевое дежурство в рамках службы в составе военно-морских сил США в Европе.

 

«Рузвельт» сменил ранее дислоцированный в Испании эсминец «Карни» USS Carney (DDG-64). Это первая ротация в рамках запланированной замены всех четырёх эсминцев, находящихся в составе противоракетной обороны Европы.

 

В 2014 году министр обороны США Чак Хейгл объявил об отправке четырёх эсминцев типа «Арли Бёрк» в Испанию для постоянного присутствия и противоракетной обороны Европы от «угрозы иранских баллистических ракет».

 

Кроме «Рузвельта», сменившего «Карни» в составе морской компоненты ПРО США в Европе, находятся эсминцы: «Дональд Кук» USS Donald Cook (DDG-75), «Портер» USS Porter (DDG-78) и «Росс» USS Ross (DDG-71). Все они оснащены боевой информационной системой глобальной противоракетной обороны США «Иджис».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

USS Carney (DDG-64)USS Roosevelt (DDG-80)ВМС СШАПРО СШАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане Дмитрий Салов   ВВС США оказывали поддержку афганским военным, задействовав самолёты и беспилотники, в боях с боевиками запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает агентство Associated Press со […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: