Смерть 89 кенийцев в Саудовской Аравии вызвала подозрения

  
0
африканские работники в Саудовской Аравии

Министерство иностранных дел Кении сообщило о подозрительных обстоятельствах смерти 89 кенийцев, работавших в Саудовской Аравии.

 

Как отмечает МИД африканской страны, за последние два года скончались 89 кенийцев, работавших в Саудовской Аравии в основном в качестве прислуги. Это были молодые люди, а Саудовская Аравия официально назвала сердечный приступ причиной их смерти. Это «вызывает подозрения и вопросы».

 

Правозащитная организация Amnesty International обращает внимание, что иностранные работники в странах Ближнего Востока часто жалуются на физическое насилие, изнасилования и небезопасные условия труда. Многие бедные кенийцы ищут работу в богатых арабских странах.

 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Кении заявил в четверг, что смерть всех 89 кенийцев в Саудовской Аравии кенийские власти считают подозрительной.

«У всех этих молодых людей не может быть сердечного приступа», — добавил он.

МИД Кении обвинил Министерство труда в халатности, заключающейся в том, что оно не защищает кенийских работников за рубежом и не следит за условиями их труда. Парламентский комитет по труду Кении подчеркнул, что ситуация требует анализа, а кенийские рабочие нуждаются в защите.

 

По меньшей мере 100 000 кенийцев работают в Бахрейне, Кувейте, Омане, Катаре, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы сбили китайский ударный беспилотник иранской зенитной ракетой Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные, как хуситы, сбили ударный беспилотный летательный аппарат CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I) .  Инцидент произошел в провинции Саада. Аппарат был […] Как фашизм вновь становится обыденностью Григорий Май В Москве на этой неделе проходит Международный антифашистский форум с участием представителей 15 стран. Почти 75 лет назад ценой десятков миллионов жизней была повержена Гитлеровская Германия. Но, как ни прискорбно, […] Правительство Афганистана запретило протесты Григорий Май Управляющее Афганистаном запрещенное в РФ движение «Талибан» в среду запретило все дальнейшие протесты в стране. В первом официальном заявлении МВД после формирования временного афганского правительства говорится, […] Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […] «Талибан» решил не допустить утечки кадров из Афганистана Григорий Май На трассах, ведущих в международный аэропорт Кабула, откуда другие страны осуществляют эвакуацию своих граждан и афганских беженцев, талибы установили контрольно-пропускные пункты и затрудняют доступ к воздушной гавани. […] «Талибан» озвучил планы на первой пресс-конференции Григорий Май Радикальное исламское движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило об окончании войны и провело первую пресс-конференцию, на которой  озвучило некоторые из своих планов. Исламисты поспешили успокоить жителей и международное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: