Смерть судьи резко повысила шансы Трампа на победу

  
0

 

В США всего за пару дней кардинальным образом поменялся расклад на предстоящих президентских выборах. 19 сентября стало известно, что на 87-м году жизни скончалась судья Верховного суда Рут Гинзбург.

 

Она была второй в истории американкой, получившей место в высшей судебной инстанции страны, и работала там более 27 лет. Reuters называет судью «иконой американских либералов».

 

Смерть Гинзбург серьезно повышает ставки республиканцев в президентской гонке. Пока что неясно, когда будет утверждена её замена. Обычно на процедуру назначения нового судьи Верховного суда уходит как минимум четыре месяца. До выборов же остается всего лишь 5 недель. Однако, Трамп уже пообещал, что назначит кандидата на этой неделе. 

 

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл обещает в случае необходимости провести быстрое голосование, чтобы утвердить предложенную кандидатуру Трампа до выборов.

 

Демократы требуют, чтобы голосование по новому судье прошло уже после выборов. Они ссылаются на прецедент 2016 года, когда республиканцы в Сенате отказались назначать кандидатуру Обамы (Меррика Гарланда) и дождались победы Трампа, чтобы поддержать его вариант — Нила Горсача.

 

Сенат, имеющий республиканское большинство, с большой долей вероятности поддержит выбор Трампа и идеологический баланс суда изменится. Сейчас в Верховном суде имеется условное консервативное большинство: пять против четырех. Однако один республиканский судья — председатель суда Джон Робертс, зачастую голосует за предложения либералов, поэтому большинство фактически является меньшинством.

 

Значимость Верховного суда в американской политике сложно переоценить — он принимает все важнейшие решения, которые потом невозможно оспорить. В ближайшие месяцы Верховный суд будет решать вопрос о легитимности результатов голосования по итогам президентских выборов-2020. Именно Верховному суду предстоит волевым решением зафиксировать результаты выборов и признать их легитимность.

 

В свою очередь демократы уже закатили невероятную истерику во всех СМИ и уже угрожают тем, что сожгут дотла весь Вашингтон в случае назначения нового судьи до выборов. Либеральная публика пообещала каждый день протестовать на ступеньках Верховного суда. Также погромщики обозначили Сенат как новую цель для беспорядков.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] США могут вывести войска из Сомали Дмитрий Салов   Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывода американских войск из Сомали.   При этом администрация в Белом доме отрицательно относится к этой […] В Конгрессе США хотят проверить умственные и физические способности президента Григорий Май   Демократы — спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и конгрессмен Джейми Раскин — объявили о намерении создать комиссию, отвечающую за оценку умственных и физических способностей президента к выполнению […] США приступают к сокращению контингента в Афганистане вдвое Григорий Май Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что Пентагон начнет сокращение своего военного контингента в Афганистане в начале следующей недели. Из нынешних 5000 человек к следующему году там должна […] Трамп вернулся в Белый дом — ему давали экспериментальный препарат Григорий Май   Дональд Трамп самостоятельно покинул военный госпиталь вечером в понедельник. Вернувшись в Белый дом, он вышел на балкон, снял маску и отсалютовал уходящему вертолету. Президент США призвал не бояться коронавируса. «Я […]
Наверх Наверх