Смертельная давка на празднике в Израиле

  
0
Смертельная давка на празднике в Израиле

По меньшей мере 44 человека погибли и десятки получили тяжелые ранения в результате массовой паники и давки, произошедших во время религиозных празднований на горе Мерон на севере Израиля. Причины возникновения паники не ясны. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал случившееся «ужасной катастрофой» и призвал молиться за жертв.

 

Инцидент произошел во время религиозного праздника Лаг Ба-Омер на горе Мерон. Это было первое подобное крупное событие с момента эпидемии COVID-19 в Израиле. Согласно некоторым источникам, десятки тысяч людей, в основном ортодоксальные евреи, были допущены на торжества в честь раввина Шимона Бар Иохайя, мудреца и мистика II века, который был похоронен на горе Мерон.

 

Смертельная давка на празднике в ИзраилеПервоначально предполагалось, что одна из гостевых трибун рухнула во время церемонии, но организаторы и медики уточнили, что это произошло после вспышки массовой паники. Источник в полиции сообщил газете Haaretz, что все началось, когда один из участников поскользнулся на лестнице.

«Все произошло за доли секунды. Люди падали, топтали друг друга. Это была трагедия», — сказал один из свидетелей, которого цитирует BBC.

По данным Reuters, погибли по меньшей мере 44 человека. Медики подтвердили, что под их наблюдением сейчас 103 раненых, 38 из них находятся в тяжелом состоянии.

«Мы думали, что, возможно, была объявлена тревога в связи с подозрительным пакетом. Никто и представить себе не мог, что здесь может произойти что-то подобное. Радость обернулась в трауром, свет превратился глубокую темноту», — цитируют СМИ одного из паломников.

Представитель полиции отметил, что в этом году организаторы предоставили место для такого же количества паломников, как и в предыдущие годы, однако по всему району стояли барьеры как защитная мера в связи с пандемией COVID-19. По данным израильских СМИ, это, возможно, привело к тесноте и вызвало панику.

 

Израильские военные заявили, что они направили врачей, поисково-спасательные группы и вертолеты для оказания помощи в связи с «массовым инцидентом» в этом районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Израиль атаковал «оперативный офис» ХАМАС Григорий Май Вооруженный конфликт между Израилем и палестинской исламской организацией ХАМАС, управляющей сектором Газа, не утихает. Армия объявила, что в течение ночи израильские военно-воздушные силы атаковали несколько целей в центре […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] ХАМАС заявил о нанесении удара по израильскому химзаводу с беспилотника Дмитрий Салов   Военное крыло ХАМАС «Бригады аль-Кассам» заявило об атаке на израильский химический завод у границы с сектором Газа.   «Бригады аль-Кассам нанесли удар с помощью беспилотника «Шехаб» по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: