Смертные казни боевиков ИГ в Ираке

  
0

 

Тринадцать человек, включая 11 осужденных по обвинениям в терроризме, были казнены иракскими властями.

 

Согласно заявлению министерства юстиций Ирака среди казненных были ответственные за подрывы автомобилей, убийства личного состава сил безопасности Ирака и похищения – даты, местоположения и другие детали в заявлении не указаны.

 

Это первые смертные приговоры, приведенные в действие в Ираке с начала этого года. Согласно данным правозащитной организации Amnesty International, в 2017 году было казнено по меньшей мере 111 человек.

 

15 декабря 38 человек, приговоренных за связи с терроризмом были повешены в тюрьме города эн-Насирия. Тремя месяцами ранее еще 42 осужденных были повешены в той же тюрьме.

 

Ирак сталкивается с регулярной критикой от дипломатов и правозащитных организаций относительно сметных приговоров.

 

Около 20,000 человек были арестованы за время военных операций Ирака по освобождению своих земель от группировок «Исламского государства»*. Многие из них приговорены к смертой казни, но приговоры пока не приведены к исполнению.

 

Согласно данным Amnesty International Иран, Ирак и Саудовская Аравия –первые в списке стран Ближнего Востока и Северной Африки, приведших смертые приговоры в исполнение в 2017 году.

 

Три перечисленные страны привели в исполнение 92 процента приговоров в регионе: 507 человек были казнены в Иране, Саудовской Аравия казнила 146 человек, Ирак 125 человек. В сообщении организации говорится, что общее количество смертных приговоров в регионе уменьшилось с 764 в 2016 до 619 в 2017 году.

 

* ИГИЛ- рганизация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: