СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро

  
0
Майк Пенс

Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего главы государства Николаса Мадуро. Однако этот революционный маневр оппозиции и США не возымел эффекта. Фактический провал попытки госпереворота вынуждает Вашингтон искать новую, возможно, более агрессивную стратегию.

 

Вице-президент США Майк Пенс провел в начале декабря встречу с высокопоставленными представителями администрации Трампа, чтобы пересмотреть план и тактику, принятые США около года назад, по свержению власти в Венесуэле, сообщают сразу  четыре источника Bloomberg.

«Хуан Гуайдо, лидер Национального собрания, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы при поддержке США в начале этого года, до сих пор не смог выгнать Мадуро, и американские чиновники теперь обеспокоены тем, что он может вскоре потерять официальный пост», — пишет агентство.

Источник рассказал, что «Соединенные Штаты по-прежнему твердо поддерживают Гуайдо» и не отказываются от первоначальных планов по отстранению Мадуро от президентства.

 

Агентство подчеркивает, что США не рассматривают военную интервенцию для достижения своей цели в Венесуэле. Однако в Вашингтоне изучают новые способы продвижения в том, что они называют кампанией «максимального давления» против правительства Мадуро.

 

Один из вариантов  попытаться вступить в союз с Россией, которая поддерживает Мадуро, чтобы с помощью Москвы убедить нынешнего президента Венесуэлы покинуть пост.

 

Другой обсуждаемый вариант  усилить давление на Кубу, которую Соединенные Штаты считают главным «спонсором» Мадуро.

 

На встрече Пенса с чиновниками также обсуждалась, но была отвергнута идея принятия решительных мер против поставок венесуэльской нефти Индии — важной «финансовой спасительнице» для правительства Мадуро.

«Обсуждения иллюстрируют дилемму Трампа в Венесуэле, где он начал агрессивную кампанию по свержению Мадуро в конце 2018 года под руководством своего тогдашнего (и уже уволенного) советника по национальной безопасности Джона Болтона», — подчеркивает Bloomberg.

Однако американский лидер «разочарован» из-за того, что Мадуро не был свергнут быстро, как обещал Трампу Болтон.

 

Президент США также осведомлен о внутриполитических последствиях венесуэльской проблемы, согласно источникам, поскольку выходцы из Венесуэлы являются многочисленным и важным электоратом во Флориде, центральном штате Трампа в его предвыборной кампании.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Власти Абхазии заявляют о попытке госпереворота Григорий Май   В Сухуме сегодня у Администрации главы Абхазии собрались около тысячи человек, требующих отставки президента республики Рауля Хаджимбы и проведения новых выборов. Участники акции также настаивали на внеочередном […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Что случилось в Венесуэле в 2019 году Григорий Май   Уже год США со странами-союзниками и оппозицией в Венесуэле пытаются свергнуть социалистическое правительство переизбранного в 2018 году президента Николаса Мадуро.  Активная фаза попытки госпереворота началась в […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] На юге Венесуэлы атакована воинская часть Сергей Чернобай   В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы. «Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции […] Власти Венесуэлы предотвратили кровавую диверсию в канун Рождества Григорий Май   Власти Венесуэлы заявили о предотвращении крупной диверсии, которая должна была послужить новому витку насилия в стране.   На этот раз, как рассказал министр связи и информации Хорхе Родригес на специальной […]
Наверх Наверх