СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро

  
0
Майк Пенс

Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего главы государства Николаса Мадуро. Однако этот революционный маневр оппозиции и США не возымел эффекта. Фактический провал попытки госпереворота вынуждает Вашингтон искать новую, возможно, более агрессивную стратегию.

 

Вице-президент США Майк Пенс провел в начале декабря встречу с высокопоставленными представителями администрации Трампа, чтобы пересмотреть план и тактику, принятые США около года назад, по свержению власти в Венесуэле, сообщают сразу  четыре источника Bloomberg.

«Хуан Гуайдо, лидер Национального собрания, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы при поддержке США в начале этого года, до сих пор не смог выгнать Мадуро, и американские чиновники теперь обеспокоены тем, что он может вскоре потерять официальный пост», — пишет агентство.

Источник рассказал, что «Соединенные Штаты по-прежнему твердо поддерживают Гуайдо» и не отказываются от первоначальных планов по отстранению Мадуро от президентства.

 

Агентство подчеркивает, что США не рассматривают военную интервенцию для достижения своей цели в Венесуэле. Однако в Вашингтоне изучают новые способы продвижения в том, что они называют кампанией «максимального давления» против правительства Мадуро.

 

Один из вариантов  попытаться вступить в союз с Россией, которая поддерживает Мадуро, чтобы с помощью Москвы убедить нынешнего президента Венесуэлы покинуть пост.

 

Другой обсуждаемый вариант  усилить давление на Кубу, которую Соединенные Штаты считают главным «спонсором» Мадуро.

 

На встрече Пенса с чиновниками также обсуждалась, но была отвергнута идея принятия решительных мер против поставок венесуэльской нефти Индии — важной «финансовой спасительнице» для правительства Мадуро.

«Обсуждения иллюстрируют дилемму Трампа в Венесуэле, где он начал агрессивную кампанию по свержению Мадуро в конце 2018 года под руководством своего тогдашнего (и уже уволенного) советника по национальной безопасности Джона Болтона», — подчеркивает Bloomberg.

Однако американский лидер «разочарован» из-за того, что Мадуро не был свергнут быстро, как обещал Трампу Болтон.

 

Президент США также осведомлен о внутриполитических последствиях венесуэльской проблемы, согласно источникам, поскольку выходцы из Венесуэлы являются многочисленным и важным электоратом во Флориде, центральном штате Трампа в его предвыборной кампании.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] Кубинские врачи спешат на помощь Венесуэле, Никарагуа, Суринаму и Италии Григорий Май   Бригады медработников с Кубы отправляются в страны Латинской Америки и Европы в рамках миссии солидарности, чтобы помочь справиться с пандемией заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2. Все они […] Венесуэла запросила международную помощь из-за коронавируса Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро попросил гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией COVID-19 у Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебреисуса. «Президент Николас […] Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии Григорий Май   Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду […] Столица Венесуэлы пережила две противоположные акции «мобилизации» Григорий Май   В Каракасе 10 марта должны были состояться две массовые акции, противоположные по политическому посылу.   С одной стороны, оппозиционер Хуан Гуайдо призвал сторонников выйти на улицы во вторник. А с другой […] Мадуро просит военных Бразилии помешать агрессии против Венесуэлы Григорий Май     Президент Николас Мадуро заявил, что администрация Соединенных Штатов вынашивает военный план против Венесуэлы с участием соседних стран, поэтому он призвал вооруженные силы и демократов Бразилии не поддерживать […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Трамп заявил о больших планах США на Венесуэлу Григорий Май   Президент США Дональд Трамп выступил 4 марта на саммите Латинской законодательной коалиции и заявил, что его администрация планирует новые действия в отношении Венесуэлы. «Мы остаемся с Венесуэлой все время, мы многое […]
Наверх Наверх