СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро

  
0
Майк Пенс

Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего главы государства Николаса Мадуро. Однако этот революционный маневр оппозиции и США не возымел эффекта. Фактический провал попытки госпереворота вынуждает Вашингтон искать новую, возможно, более агрессивную стратегию.

 

Вице-президент США Майк Пенс провел в начале декабря встречу с высокопоставленными представителями администрации Трампа, чтобы пересмотреть план и тактику, принятые США около года назад, по свержению власти в Венесуэле, сообщают сразу  четыре источника Bloomberg.

«Хуан Гуайдо, лидер Национального собрания, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы при поддержке США в начале этого года, до сих пор не смог выгнать Мадуро, и американские чиновники теперь обеспокоены тем, что он может вскоре потерять официальный пост», — пишет агентство.

Источник рассказал, что «Соединенные Штаты по-прежнему твердо поддерживают Гуайдо» и не отказываются от первоначальных планов по отстранению Мадуро от президентства.

 

Агентство подчеркивает, что США не рассматривают военную интервенцию для достижения своей цели в Венесуэле. Однако в Вашингтоне изучают новые способы продвижения в том, что они называют кампанией «максимального давления» против правительства Мадуро.

 

Один из вариантов  попытаться вступить в союз с Россией, которая поддерживает Мадуро, чтобы с помощью Москвы убедить нынешнего президента Венесуэлы покинуть пост.

 

Другой обсуждаемый вариант  усилить давление на Кубу, которую Соединенные Штаты считают главным «спонсором» Мадуро.

 

На встрече Пенса с чиновниками также обсуждалась, но была отвергнута идея принятия решительных мер против поставок венесуэльской нефти Индии — важной «финансовой спасительнице» для правительства Мадуро.

«Обсуждения иллюстрируют дилемму Трампа в Венесуэле, где он начал агрессивную кампанию по свержению Мадуро в конце 2018 года под руководством своего тогдашнего (и уже уволенного) советника по национальной безопасности Джона Болтона», — подчеркивает Bloomberg.

Однако американский лидер «разочарован» из-за того, что Мадуро не был свергнут быстро, как обещал Трампу Болтон.

 

Президент США также осведомлен о внутриполитических последствиях венесуэльской проблемы, согласно источникам, поскольку выходцы из Венесуэлы являются многочисленным и важным электоратом во Флориде, центральном штате Трампа в его предвыборной кампании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Армия Венесуэлы применила российский беспилотник «Орлан» против боевиков Дмитрий Валюженич На границе Венесуэлы и Колумбии продолжаются боевые действия. Венесуэльские правительственные войска противостоят боевикам из колумбийской левой радикальной группировки FARC. В ходе боевых действий армия Венесуэлы применяет […] Видео: армия Венесуэлы применила против повстанцев БТР-80А Дмитрий Валюженич Армия Венесуэлы продолжает боевые действия против повстанцев из колумбийской  левой радикальной группировки FARC. В боях применяется бронетехника. В частности, венесуэльские военные применили против повстанцев поставленные из […] На границе Венесуэлы и Колумбии происходят вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Колумбии и Венесуэлы произошло несколько вооруженных столкновений. Сообщается о жертвах с обеих сторон. Кроме того, в одном из столкновений поврежден венесуэльский бронетранспортер.    Стало известно о том, […] Россия вызвала посла из Вашингтона после хамства Байдена в адрес Путина Григорий Май   В среду МИД России объявил, что посол страны в Вашингтоне Анатолий Антонов прибудет в Москву для консультаций после угрожающих и провокационных слов американского лидера о России и её президенте. Их цель — […] Разведка США отчиталась о «вмешательстве» в выборы 2020 года Григорий Май Рассекреченный отчет, опубликованный во вторник Управлением директора национальной разведки Аврил Хейнс, представляет собой окончательный взгляд спецслужб на иностранное вмешательство в предвыборную гонку 2020 года, по итогам […] Венесуэла ждет извинений за геноцид от монархии Испании Григорий Май   «Испанская монархия должна преклонить колени» и принести извинения американскому континенту за геноцид, совершенный против коренных народов и африканцев, привезенных в этот регион в качестве рабов, считает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: