СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро

  
0
Майк Пенс

Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего главы государства Николаса Мадуро. Однако этот революционный маневр оппозиции и США не возымел эффекта. Фактический провал попытки госпереворота вынуждает Вашингтон искать новую, возможно, более агрессивную стратегию.

 

Вице-президент США Майк Пенс провел в начале декабря встречу с высокопоставленными представителями администрации Трампа, чтобы пересмотреть план и тактику, принятые США около года назад, по свержению власти в Венесуэле, сообщают сразу  четыре источника Bloomberg.

«Хуан Гуайдо, лидер Национального собрания, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы при поддержке США в начале этого года, до сих пор не смог выгнать Мадуро, и американские чиновники теперь обеспокоены тем, что он может вскоре потерять официальный пост», — пишет агентство.

Источник рассказал, что «Соединенные Штаты по-прежнему твердо поддерживают Гуайдо» и не отказываются от первоначальных планов по отстранению Мадуро от президентства.

 

Агентство подчеркивает, что США не рассматривают военную интервенцию для достижения своей цели в Венесуэле. Однако в Вашингтоне изучают новые способы продвижения в том, что они называют кампанией «максимального давления» против правительства Мадуро.

 

Один из вариантов  попытаться вступить в союз с Россией, которая поддерживает Мадуро, чтобы с помощью Москвы убедить нынешнего президента Венесуэлы покинуть пост.

 

Другой обсуждаемый вариант  усилить давление на Кубу, которую Соединенные Штаты считают главным «спонсором» Мадуро.

 

На встрече Пенса с чиновниками также обсуждалась, но была отвергнута идея принятия решительных мер против поставок венесуэльской нефти Индии — важной «финансовой спасительнице» для правительства Мадуро.

«Обсуждения иллюстрируют дилемму Трампа в Венесуэле, где он начал агрессивную кампанию по свержению Мадуро в конце 2018 года под руководством своего тогдашнего (и уже уволенного) советника по национальной безопасности Джона Болтона», — подчеркивает Bloomberg.

Однако американский лидер «разочарован» из-за того, что Мадуро не был свергнут быстро, как обещал Трампу Болтон.

 

Президент США также осведомлен о внутриполитических последствиях венесуэльской проблемы, согласно источникам, поскольку выходцы из Венесуэлы являются многочисленным и важным электоратом во Флориде, центральном штате Трампа в его предвыборной кампании.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] Китай профинансирует доступ Латинской Америки к своей вакцине от COVID-19 Григорий Май   Китай предоставит кредит в размере одного миллиарда долларов странам Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы они смогли получить скорейший доступ к китайской вакцине против коронавируса.   Объявление сделал […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […]
Наверх Наверх