СМИ: Америка готовит бомбардировку Ирана, и ООН в курсе

  
0
совещание в США - Болтон, Помпео, Трамп

 

Администрация США рассматривает идею бомбардировки ядерных объектов Ирана, сообщает «Jesuralem post» со ссылкой на дипломатические источники в ООН.

«Речь идет о бомбардировке, которая преследует одну конкретную цель», — сказал израильский источник.

В обсуждении этой принудительной меры участвуют руководители разных рангов из Пентагона, военные и высокопоставленные представители президента США Дональда Трампа.

 

Бомбардировка, как сообщает СМИ, была предметом обсуждения в Белом доме и до того, как Иран заявил об увеличении запасов урана выше порога, прописанного в соглашении 2015 года (СВПД).

 

Газета отмечает, что сам президент Трамп не проявляет энтузиазма по поводу военного решения иранской проблемы, но он все же может дать свое согласие по совету госсекретаря США Майка Помпео.

 

Ранее Иран объявил, что в ближайшие 10 дней он превысит предельные показатели количества обогащенного урана, которое ему разрешено хранить, согласно ядерной сделке 2015 года с мировыми державами.

 

Макрон Меркель и Трамп
главы Франции, ФРГ и США

 

В Тегеране предупредили, что Иран нуждается в обогащении урана до 20%, и это пока ниже уровня, достаточного для производства ядерного оружия. Иран уже в четыре раза увеличил производство низкообогащенного урана и заявил, что увеличит и уровень обогащения ядерного топлива «исходя из потребностей страны».

 

Германия, Франция и Великобритания предупредили Иран о недопустимости нарушения условий соглашения (СВПД), иначе они будут вынуждены вернуть все санкции, которые были наложены на ближневосточную страну до заключения ядерной сделки. Международные санкции, напомним, были сняты в 2015 году в обмен на ограничение и полную прозрачность ядерной программы Ирана. Однако, в 2018 году Трамп в одностороннем порядке вывел США из соглашения, восстановил все рестрикции против Ирана и ввёл новые.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […]
Наверх Наверх