СМИ: Америка готовит бомбардировку Ирана, и ООН в курсе

  
0
совещание в США - Болтон, Помпео, Трамп

 

Администрация США рассматривает идею бомбардировки ядерных объектов Ирана, сообщает «Jesuralem post» со ссылкой на дипломатические источники в ООН.

«Речь идет о бомбардировке, которая преследует одну конкретную цель», — сказал израильский источник.

В обсуждении этой принудительной меры участвуют руководители разных рангов из Пентагона, военные и высокопоставленные представители президента США Дональда Трампа.

 

Бомбардировка, как сообщает СМИ, была предметом обсуждения в Белом доме и до того, как Иран заявил об увеличении запасов урана выше порога, прописанного в соглашении 2015 года (СВПД).

 

Газета отмечает, что сам президент Трамп не проявляет энтузиазма по поводу военного решения иранской проблемы, но он все же может дать свое согласие по совету госсекретаря США Майка Помпео.

 

Ранее Иран объявил, что в ближайшие 10 дней он превысит предельные показатели количества обогащенного урана, которое ему разрешено хранить, согласно ядерной сделке 2015 года с мировыми державами.

 

Макрон Меркель и Трамп
главы Франции, ФРГ и США

 

В Тегеране предупредили, что Иран нуждается в обогащении урана до 20%, и это пока ниже уровня, достаточного для производства ядерного оружия. Иран уже в четыре раза увеличил производство низкообогащенного урана и заявил, что увеличит и уровень обогащения ядерного топлива «исходя из потребностей страны».

 

Германия, Франция и Великобритания предупредили Иран о недопустимости нарушения условий соглашения (СВПД), иначе они будут вынуждены вернуть все санкции, которые были наложены на ближневосточную страну до заключения ядерной сделки. Международные санкции, напомним, были сняты в 2015 году в обмен на ограничение и полную прозрачность ядерной программы Ирана. Однако, в 2018 году Трамп в одностороннем порядке вывел США из соглашения, восстановил все рестрикции против Ирана и ввёл новые.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] В результате стрельбы в американском городе Уоватос пострадали восемь человек Влад Николаев В результате стрельбы, которую открыл неизвестный мужчина в торговом центре американского города Уоватос штат Висконсин, получили ранения семеро взрослых и один подросток. Об этом сообщил телеканал ABC News, а также местное […]
Наверх Наверх