СМИ: Австрия предлагает пересмотреть право мигрантов на убежище

  
0

Австрия выступила с новой инициативой, направленной на разрешение миграционного кризиса в ЕС и нескончаемого потока беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, пишет газета Le Monde, ссылаясь на попавший к ней документ.

 

Вена предлагает разработать «систему защиты«, исключающую подачу заявки на предоставление убежища иностранцам на европейской земле. Суть её в том, чтобы «к 2025 году гарантировать убежище только тем, кто уважает ценности Евросоюза и его основные права и свободы«.

 

В документе подчеркивается неспособность 28 стран ЕС обеспечить безопасность внешних рубежей Шенгенской зоны и остановить потоки беженцев. Отмечается, что с 2015 года «политическая элита и ЕС потеряли контроль над ситуацией».

«Кризис 2015 года выявил пределы общей системы предоставления убежища и открыл глаза на фундаментальные недостатки защиты внешних границ ЕС», — цитируется выдержка из документа.

 

Как указывают авторы инициативы, очень часто мигрантами оказываются не те, кто нуждается в защите, а те, кто готов воспользоваться преступной схемой и кто чувствует в себе силы преодолеть путь до Европы.

«Мигранты неоднократно сталкивались с большими проблемами, когда речь шла о жизни в обществе. Многие из них имеют недостаточный уровень или вообще никакого образования. Многие особенно чувствительны к идеологиям, враждебным свободе или защищающим насилие», — аргументируют австрийцы.

Ранее Ангела Меркель была вынуждена согласиться с созданием на границе ФРГ транзитных центров для отделения незаконных мигрантов от тех, кто действительно нуждается в убежище. Всех не прошедших проверку Берлин намерен депортировать на родину или отправлять в страны ЕС, зарегистрировавших беженца по прибытию в ЕС. В Вене посчитали, что немецкие центры создадут угрозу австрийской безопасности, в связи с чем на границе Австрии будет введен дополнительный контроль.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […]
Наверх Наверх