СМИ: Австрия предлагает пересмотреть право мигрантов на убежище

  
0

Австрия выступила с новой инициативой, направленной на разрешение миграционного кризиса в ЕС и нескончаемого потока беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, пишет газета Le Monde, ссылаясь на попавший к ней документ.

 

Вена предлагает разработать «систему защиты«, исключающую подачу заявки на предоставление убежища иностранцам на европейской земле. Суть её в том, чтобы «к 2025 году гарантировать убежище только тем, кто уважает ценности Евросоюза и его основные права и свободы«.

 

В документе подчеркивается неспособность 28 стран ЕС обеспечить безопасность внешних рубежей Шенгенской зоны и остановить потоки беженцев. Отмечается, что с 2015 года «политическая элита и ЕС потеряли контроль над ситуацией».

«Кризис 2015 года выявил пределы общей системы предоставления убежища и открыл глаза на фундаментальные недостатки защиты внешних границ ЕС», — цитируется выдержка из документа.

 

Как указывают авторы инициативы, очень часто мигрантами оказываются не те, кто нуждается в защите, а те, кто готов воспользоваться преступной схемой и кто чувствует в себе силы преодолеть путь до Европы.

«Мигранты неоднократно сталкивались с большими проблемами, когда речь шла о жизни в обществе. Многие из них имеют недостаточный уровень или вообще никакого образования. Многие особенно чувствительны к идеологиям, враждебным свободе или защищающим насилие», — аргументируют австрийцы.

Ранее Ангела Меркель была вынуждена согласиться с созданием на границе ФРГ транзитных центров для отделения незаконных мигрантов от тех, кто действительно нуждается в убежище. Всех не прошедших проверку Берлин намерен депортировать на родину или отправлять в страны ЕС, зарегистрировавших беженца по прибытию в ЕС. В Вене посчитали, что немецкие центры создадут угрозу австрийской безопасности, в связи с чем на границе Австрии будет введен дополнительный контроль.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: