СМИ: Багдади скрывается в бегах между Сирией и Ираком. ИГ готовится атаковать Пальмиру

  
0

 

По сообщениям военных источников ливанского портала Al Masdar, «халиф» Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади скрывается, перемещаясь между тайными убежищами на востоке Сирии и западе Ирака.

 

Согласно сведениям источника, сирийская и иракская разведки сообща ведут работу по обнаружению таких стоянок ИГИЛ в провинциях Хомс, Дейр-эз-Зор и Анбар. Главарь террористов предпочитает часто менять место своей дислокации, опасаясь попадания в плен.

 

Издание также отмечает, что аль-Багдади охраняет несколько телохранителей из числа приближённых боевиков. По некоторым слухам, он также набрал вес и изменил внешность для того чтобы избегнуть преследования со стороны сирийских и иракских войск.

 

 

Кроме того, источнику стало известно о попытках боевиков Исламского Государства нарастить силы в районе станции Т-2 к западу от сирийского Абу-Кемаля. Этот пустынный регион на стыке провинций Хомс и Дейр-эз-Зор слабо контролируется правительственными войсками и потому подвержен угрозе разрастания ячеек террористов.

 

Именно в окрестности Т-2 стараются сбежать остатки сил «игиловцев», разгромленных курдскими формированиями в Багузе на восточном берегу Евфрата.

 

Предполагается, что в случае если боевики соберут необходимый ударный костяк, они могут попытаться перейти в наступление в направлении Пальмиры с целью вновь захватить этот ключевой город в самом центре Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:23 Сергей
    05.04.2019

    В Сирии полно всяких мин для заминирования выхода на сирийскую территорию террористов из лагеря Рукбан. Минирование на десятки км позволит прекратит вылазки террористов из этого лагеря и останутся только дороги которые легко контролировать усиленными постами. Выполнив такие действия не появятся в тылу и в Пальмире неожиданные отряды террористов…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может что-то еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: