СМИ: Багдади скрывается в бегах между Сирией и Ираком. ИГ готовится атаковать Пальмиру

  
0

 

По сообщениям военных источников ливанского портала Al Masdar, «халиф» Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади скрывается, перемещаясь между тайными убежищами на востоке Сирии и западе Ирака.

 

Согласно сведениям источника, сирийская и иракская разведки сообща ведут работу по обнаружению таких стоянок ИГИЛ в провинциях Хомс, Дейр-эз-Зор и Анбар. Главарь террористов предпочитает часто менять место своей дислокации, опасаясь попадания в плен.

 

Издание также отмечает, что аль-Багдади охраняет несколько телохранителей из числа приближённых боевиков. По некоторым слухам, он также набрал вес и изменил внешность для того чтобы избегнуть преследования со стороны сирийских и иракских войск.

 

 

Кроме того, источнику стало известно о попытках боевиков Исламского Государства нарастить силы в районе станции Т-2 к западу от сирийского Абу-Кемаля. Этот пустынный регион на стыке провинций Хомс и Дейр-эз-Зор слабо контролируется правительственными войсками и потому подвержен угрозе разрастания ячеек террористов.

 

Именно в окрестности Т-2 стараются сбежать остатки сил «игиловцев», разгромленных курдскими формированиями в Багузе на восточном берегу Евфрата.

 

Предполагается, что в случае если боевики соберут необходимый ударный костяк, они могут попытаться перейти в наступление в направлении Пальмиры с целью вновь захватить этот ключевой город в самом центре Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:23 Сергей
    05.04.2019

    В Сирии полно всяких мин для заминирования выхода на сирийскую территорию террористов из лагеря Рукбан. Минирование на десятки км позволит прекратит вылазки террористов из этого лагеря и останутся только дороги которые легко контролировать усиленными постами. Выполнив такие действия не появятся в тылу и в Пальмире неожиданные отряды террористов…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […]
Наверх Наверх