СМИ: Белый дом тайно передаст Саудовской Аравии ядерные технологии

  
0

 

Администрация Трампа тайно хочет передать Саудовской Аравии ядерные технологии, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на информаторов в администрации президента.

 

Как пишет издание, существуют серьёзные опасения, что Белый дом пытается обойти установленные процедуры национальной безопасности в области ядерных технологий, действуя в обход Конгресса и вопреки мнению экспертов в этой области.

 

Данные о подготовке проектов утекли из Белого дома во вторник и вызвали озабоченность в Конгрессе как среди демократов, так и среди республиканцев. Согласно источникам, проекты предполагают многомиллиардное строительство десятков ядерных реакторов в Саудовской Аравии.

 

По предоставленным осведомителями данным, 12 февраля Дональд Трамп встретился с представителями ядерной индустрии по поводу передачи технологий странам Ближнего Востока, а на следующей неделе его зять и советник Джаред Кушнер собирается посетить Эр-Рияд для обсуждения сделки. Переговоры ведутся с процедурными нарушениями и в неоправданно быстром темпе. При этом высшие чины администрации игнорируют обращения советников по этике, которые требуют остановить обсуждение.

 

Рабочую атмосферу в администрации, по словам источников, характеризуют «хаос, беспомощность и лицемерие».

 

 

Напомним, что в 2017 году лидером продвижения идеи передачи Саудовской Аравии ядерных технологий был генерал Майкл Флинн. Позднее идею продвигал министр энергетики Рик Перри. Против выступали уже отправленный в отставку советник по национальной безопасности Эйч Ар Макмастер.

 

Ранее, в октябре 2018 года сенаторы-республиканцы уже отправляли Трампу коллективное письмо, в котором настаивали на прекращении переговоров с представителями Саудовской Аравии из-за «серьезного беспокойства по поводу прозрачности, надежности и справедливости органов, принимающих решения» в стране.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх