СМИ: Белый дом тайно передаст Саудовской Аравии ядерные технологии

  
0

 

Администрация Трампа тайно хочет передать Саудовской Аравии ядерные технологии, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на информаторов в администрации президента.

 

Как пишет издание, существуют серьёзные опасения, что Белый дом пытается обойти установленные процедуры национальной безопасности в области ядерных технологий, действуя в обход Конгресса и вопреки мнению экспертов в этой области.

 

Данные о подготовке проектов утекли из Белого дома во вторник и вызвали озабоченность в Конгрессе как среди демократов, так и среди республиканцев. Согласно источникам, проекты предполагают многомиллиардное строительство десятков ядерных реакторов в Саудовской Аравии.

 

По предоставленным осведомителями данным, 12 февраля Дональд Трамп встретился с представителями ядерной индустрии по поводу передачи технологий странам Ближнего Востока, а на следующей неделе его зять и советник Джаред Кушнер собирается посетить Эр-Рияд для обсуждения сделки. Переговоры ведутся с процедурными нарушениями и в неоправданно быстром темпе. При этом высшие чины администрации игнорируют обращения советников по этике, которые требуют остановить обсуждение.

 

Рабочую атмосферу в администрации, по словам источников, характеризуют «хаос, беспомощность и лицемерие».

 

 

Напомним, что в 2017 году лидером продвижения идеи передачи Саудовской Аравии ядерных технологий был генерал Майкл Флинн. Позднее идею продвигал министр энергетики Рик Перри. Против выступали уже отправленный в отставку советник по национальной безопасности Эйч Ар Макмастер.

 

Ранее, в октябре 2018 года сенаторы-республиканцы уже отправляли Трампу коллективное письмо, в котором настаивали на прекращении переговоров с представителями Саудовской Аравии из-за «серьезного беспокойства по поводу прозрачности, надежности и справедливости органов, принимающих решения» в стране.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […]
Наверх Наверх