СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов

  
0

СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов

 

Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на расследование The Insider, Der Spigel и группы Bellingcat.

 

Иностранным журналистам удалось установить в ходе расследования, что принадлежащая Гебреву ЕМСО продала Украине в конце 2014 года снаряды. Это помогало киевским террористам в погонах повысить боеспособность в период «российского вторжения». Авторы статьи подчёркивают, что подлинность информации подтверждают два украинских источника, приближённые к сфере закупок вооружения.

 

В болгарской компании подтвердили факт сделки: снаряды продали на Украину в 2014 и 2015 годах, хотя подробностей раскрывать не стали. Один из источников журналистов утверждает, что Киеву поставили три судна боеприпасов от ЕМСО, также без подробностей тонкости сделки.

 

The Insider, Der Spigel и Bellingcat, помимо факта продажи арсенала боевикам ВСУ, «установили» что болгарская компания хранила свои снаряды в Чехии, а взорваны они были некими «сотрудниками ГРУ», желавшими прекратить данные поставки. Источники уточнили, что изначально планировали устроить детонацию уже на складе в Болгарии, но произошёл взрыв ранее.

 

Причём причастность российской стороны ко всему вышеперечисленному снова прошла в исполнении иностранных СМИ без доказательств. Война компроматов продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: