СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов

  
0

СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов

 

Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на расследование The Insider, Der Spigel и группы Bellingcat.

 

Иностранным журналистам удалось установить в ходе расследования, что принадлежащая Гебреву ЕМСО продала Украине в конце 2014 года снаряды. Это помогало киевским террористам в погонах повысить боеспособность в период «российского вторжения». Авторы статьи подчёркивают, что подлинность информации подтверждают два украинских источника, приближённые к сфере закупок вооружения.

 

В болгарской компании подтвердили факт сделки: снаряды продали на Украину в 2014 и 2015 годах, хотя подробностей раскрывать не стали. Один из источников журналистов утверждает, что Киеву поставили три судна боеприпасов от ЕМСО, также без подробностей тонкости сделки.

 

The Insider, Der Spigel и Bellingcat, помимо факта продажи арсенала боевикам ВСУ, «установили» что болгарская компания хранила свои снаряды в Чехии, а взорваны они были некими «сотрудниками ГРУ», желавшими прекратить данные поставки. Источники уточнили, что изначально планировали устроить детонацию уже на складе в Болгарии, но произошёл взрыв ранее.

 

Причём причастность российской стороны ко всему вышеперечисленному снова прошла в исполнении иностранных СМИ без доказательств. Война компроматов продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] «Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] В Раде вступление Украины в НАТО назвали «жизненно необходимым» Александра Донцова Депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что Украине «жизненно необходимо» вступить в НАТО. По ее мнению, этот шаг нужен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: