СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа

  
0
Дональд Трамп и Джон Болтон

 

Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты представителей, участвующими в расследовании, рассказал NBC News неназванный источник, близкий к Болтону.

 

Трамп, напомним, уволил Болтона в прошлом месяце на фоне сообщений в СМИ о том, что президент и его «ястреб» разошлись в ключевых вопросах внешней политики, от Ирана и Афганистана до Северной Кореи.

 

В администрации Трампа воздержались от комментариев касательно дачи показаний, а один из чиновников пояснил прессе: «мы не будем говорить о Болтоне».

 

В середине октября Фиона Хилл, бывший советник Трампа по России и Евразии, покинувшая свой пост в конце июля, дала показания перед Конгрессом. Выяснилось, что Болтон как-то сказал ей, что он «не участвовал в какой-либо сделке» по предполагаемому оказанию давления на Украину.

 

После показаний Хилл СМИ предположили, что демократы «с большой вероятностью» вызовут Болтона в суд для дачи показаний в расследовании импичмента Трампа.

 

Ранее в октябре анонимные источники Yahoo News сообщили, что Трамп якобы подозревал «злобного Болтона« в причастности к некоторым утечкам, связанным с Украиной, которые и побудили демократов начать дело об импичменте.

 

Попытка импичмента, напомним, строится вокруг июльского телефонного разговора Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. Демократы обвиняют лидера США в давлении на украинца, чтобы тот помог «раскопать грязь» на бывшего вице-президента Джо Байдена, претендующего стать кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года. Демократы заявляют, будто бы Трамп угрозой приостановки военной помощи США Киеву подталкивал Зеленского к возобновлению антикоррупционного уголовного расследования в отношении сына Байдена, Хантера Байдена.

 

Сам Зеленский опроверг заявления о давлении со стороны Трампа, а Белый дом опубликовал расшифровку звонка, где не оказалось явных доказательств какого-либо давления со стороны Трампа. Президент Трамп назвал процедуру импичмента «охотой на ведьм» и «попыткой переворота».

 

Болтон, известный неоконсерватор и один из архитекторов вторжения США в Ирак в 2003 году, стал советником Дональда Трампа по национальной безопасности в 2018 году. Ярый сторонник военной интервенции США по всему миру, Болтон продвигал операции по смене режимов в Ираке, Иране, Венесуэле, Северной Корее, Сирии и Ливии и призвал США и их союзников активизировать свои усилия по «сдерживанию» России и Китая. Болтон покинул пост советника в сентябре. При этом президент Трамп сказал, что уволил его, в то время как сам Болтон утверждал, что он подал в отставку.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […]
Наверх Наверх