СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа

  
0
Дональд Трамп и Джон Болтон

 

Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты представителей, участвующими в расследовании, рассказал NBC News неназванный источник, близкий к Болтону.

 

Трамп, напомним, уволил Болтона в прошлом месяце на фоне сообщений в СМИ о том, что президент и его «ястреб» разошлись в ключевых вопросах внешней политики, от Ирана и Афганистана до Северной Кореи.

 

В администрации Трампа воздержались от комментариев касательно дачи показаний, а один из чиновников пояснил прессе: «мы не будем говорить о Болтоне».

 

В середине октября Фиона Хилл, бывший советник Трампа по России и Евразии, покинувшая свой пост в конце июля, дала показания перед Конгрессом. Выяснилось, что Болтон как-то сказал ей, что он «не участвовал в какой-либо сделке» по предполагаемому оказанию давления на Украину.

 

После показаний Хилл СМИ предположили, что демократы «с большой вероятностью» вызовут Болтона в суд для дачи показаний в расследовании импичмента Трампа.

 

Ранее в октябре анонимные источники Yahoo News сообщили, что Трамп якобы подозревал «злобного Болтона« в причастности к некоторым утечкам, связанным с Украиной, которые и побудили демократов начать дело об импичменте.

 

Попытка импичмента, напомним, строится вокруг июльского телефонного разговора Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. Демократы обвиняют лидера США в давлении на украинца, чтобы тот помог «раскопать грязь» на бывшего вице-президента Джо Байдена, претендующего стать кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года. Демократы заявляют, будто бы Трамп угрозой приостановки военной помощи США Киеву подталкивал Зеленского к возобновлению антикоррупционного уголовного расследования в отношении сына Байдена, Хантера Байдена.

 

Сам Зеленский опроверг заявления о давлении со стороны Трампа, а Белый дом опубликовал расшифровку звонка, где не оказалось явных доказательств какого-либо давления со стороны Трампа. Президент Трамп назвал процедуру импичмента «охотой на ведьм» и «попыткой переворота».

 

Болтон, известный неоконсерватор и один из архитекторов вторжения США в Ирак в 2003 году, стал советником Дональда Трампа по национальной безопасности в 2018 году. Ярый сторонник военной интервенции США по всему миру, Болтон продвигал операции по смене режимов в Ираке, Иране, Венесуэле, Северной Корее, Сирии и Ливии и призвал США и их союзников активизировать свои усилия по «сдерживанию» России и Китая. Болтон покинул пост советника в сентябре. При этом президент Трамп сказал, что уволил его, в то время как сам Болтон утверждал, что он подал в отставку.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:15 […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […]
Наверх Наверх