СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа

  
0
Дональд Трамп и Джон Болтон

 

Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты представителей, участвующими в расследовании, рассказал NBC News неназванный источник, близкий к Болтону.

 

Трамп, напомним, уволил Болтона в прошлом месяце на фоне сообщений в СМИ о том, что президент и его «ястреб» разошлись в ключевых вопросах внешней политики, от Ирана и Афганистана до Северной Кореи.

 

В администрации Трампа воздержались от комментариев касательно дачи показаний, а один из чиновников пояснил прессе: «мы не будем говорить о Болтоне».

 

В середине октября Фиона Хилл, бывший советник Трампа по России и Евразии, покинувшая свой пост в конце июля, дала показания перед Конгрессом. Выяснилось, что Болтон как-то сказал ей, что он «не участвовал в какой-либо сделке» по предполагаемому оказанию давления на Украину.

 

После показаний Хилл СМИ предположили, что демократы «с большой вероятностью» вызовут Болтона в суд для дачи показаний в расследовании импичмента Трампа.

 

Ранее в октябре анонимные источники Yahoo News сообщили, что Трамп якобы подозревал «злобного Болтона« в причастности к некоторым утечкам, связанным с Украиной, которые и побудили демократов начать дело об импичменте.

 

Попытка импичмента, напомним, строится вокруг июльского телефонного разговора Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. Демократы обвиняют лидера США в давлении на украинца, чтобы тот помог «раскопать грязь» на бывшего вице-президента Джо Байдена, претендующего стать кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года. Демократы заявляют, будто бы Трамп угрозой приостановки военной помощи США Киеву подталкивал Зеленского к возобновлению антикоррупционного уголовного расследования в отношении сына Байдена, Хантера Байдена.

 

Сам Зеленский опроверг заявления о давлении со стороны Трампа, а Белый дом опубликовал расшифровку звонка, где не оказалось явных доказательств какого-либо давления со стороны Трампа. Президент Трамп назвал процедуру импичмента «охотой на ведьм» и «попыткой переворота».

 

Болтон, известный неоконсерватор и один из архитекторов вторжения США в Ирак в 2003 году, стал советником Дональда Трампа по национальной безопасности в 2018 году. Ярый сторонник военной интервенции США по всему миру, Болтон продвигал операции по смене режимов в Ираке, Иране, Венесуэле, Северной Корее, Сирии и Ливии и призвал США и их союзников активизировать свои усилия по «сдерживанию» России и Китая. Болтон покинул пост советника в сентябре. При этом президент Трамп сказал, что уволил его, в то время как сам Болтон утверждал, что он подал в отставку.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:25 Под […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […]
Наверх Наверх