СМИ: брат Ким Чен Ына работал на ЦРУ

  
0

 

Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам, убитый в Малайзии в 2017 году, работал на ЦРУ и спецслужбы других стран, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

 

Между ним и ЦРУ «была связь», он неоднократно встречался с представителями разведывательного управления и в Малайзию прибыл именно для встречи со своим связным.

 

Собеседники издания подчеркивают, что в основном Ким Чен Нам проживал в Макао, специальном административном районе Китая, и «почти наверняка» был связан с китайскими спецслужбами.

 

Американские экс-чиновники и эксперты считают, что ряд стран, включая Китай, рассматривали сводного брата Ким Чен Ына как возможного преемника власти в КНДР, однако американские разведслужбы пришли к выводу, что он не подходит для этой роли.

 

Также источники газеты подчеркивают, что навряд ли убитый Ким Чен Нам мог поделиться со спецслужбами секретами Пхеньяна, так как многие годы жил за пределами КНДР.

 

Напомним, что Ким Чен Нам был смертельно отравлен нервно-паралитическим газом VX в аэропорту Куала-Лумпуром. По подозрению в убийстве были задержаны две женщины — гражданка Индонезии (позднее была отпущена на свободу) и подданая Вьетнама ( получила три года тюрьмы). По словам девушек, они верили, что снимаются в реалити-шоу, и они принимают участие в розыгрыше. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: