СМИ: брат Ким Чен Ына работал на ЦРУ

  
0

 

Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам, убитый в Малайзии в 2017 году, работал на ЦРУ и спецслужбы других стран, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

 

Между ним и ЦРУ «была связь», он неоднократно встречался с представителями разведывательного управления и в Малайзию прибыл именно для встречи со своим связным.

 

Собеседники издания подчеркивают, что в основном Ким Чен Нам проживал в Макао, специальном административном районе Китая, и «почти наверняка» был связан с китайскими спецслужбами.

 

Американские экс-чиновники и эксперты считают, что ряд стран, включая Китай, рассматривали сводного брата Ким Чен Ына как возможного преемника власти в КНДР, однако американские разведслужбы пришли к выводу, что он не подходит для этой роли.

 

Также источники газеты подчеркивают, что навряд ли убитый Ким Чен Нам мог поделиться со спецслужбами секретами Пхеньяна, так как многие годы жил за пределами КНДР.

 

Напомним, что Ким Чен Нам был смертельно отравлен нервно-паралитическим газом VX в аэропорту Куала-Лумпуром. По подозрению в убийстве были задержаны две женщины — гражданка Индонезии (позднее была отпущена на свободу) и подданая Вьетнама ( получила три года тюрьмы). По словам девушек, они верили, что снимаются в реалити-шоу, и они принимают участие в розыгрыше. 

 

Ким Чен ЫнКНДРспецслужбыубийствоЦРУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания дальнобойной реактивной системы КНДР Максим Тумбарцев   В воскресенье, 29 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередные испытательные пуски крупнокалиберной реактивной системы. Подробности в нашем материале.   В воскресенье, 29 марта 2020 года, […] Попал ли коронавирус в Северную Корею? Григорий Май   Южнокорейские новостные агентства сообщают, что новый коронавирус распространился в Северную Корею. Хотя эта и без того закрытая страна еще больше изолировала себя от остального мира, из-за нехватки медикаментов и […] ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого Григорий Май   Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.   В качестве иллюстрации был […] В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США Григорий Май   Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] Был ли убит в Афганистане «Тёмный принц»? Сергей Чернобай   Занимательная история произошла на этой неделе.   США потеряли в Афганистане свой военный самолёт Bombardier E-11A. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что на борту разбившегося E-11A […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] В Иране убит командир народного ополчения «Басидж» Сергей Чернобай   Сегодня в провинции Хузестан на юго-востоке Ирана был убит командир иранского народного ополчения «Басидж».   Убитый — Абдольхосейн Модждами, занимал пост главы «Басидж» округа Дарховин в […]
Наверх Наверх