СМИ: брат Ким Чен Ына работал на ЦРУ

  
0

 

Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам, убитый в Малайзии в 2017 году, работал на ЦРУ и спецслужбы других стран, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

 

Между ним и ЦРУ «была связь», он неоднократно встречался с представителями разведывательного управления и в Малайзию прибыл именно для встречи со своим связным.

 

Собеседники издания подчеркивают, что в основном Ким Чен Нам проживал в Макао, специальном административном районе Китая, и «почти наверняка» был связан с китайскими спецслужбами.

 

Американские экс-чиновники и эксперты считают, что ряд стран, включая Китай, рассматривали сводного брата Ким Чен Ына как возможного преемника власти в КНДР, однако американские разведслужбы пришли к выводу, что он не подходит для этой роли.

 

Также источники газеты подчеркивают, что навряд ли убитый Ким Чен Нам мог поделиться со спецслужбами секретами Пхеньяна, так как многие годы жил за пределами КНДР.

 

Напомним, что Ким Чен Нам был смертельно отравлен нервно-паралитическим газом VX в аэропорту Куала-Лумпуром. По подозрению в убийстве были задержаны две женщины — гражданка Индонезии (позднее была отпущена на свободу) и подданая Вьетнама ( получила три года тюрьмы). По словам девушек, они верили, что снимаются в реалити-шоу, и они принимают участие в розыгрыше. 

 

Ким Чен ЫнКНДРспецслужбыубийствоЦРУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] Пуск противокорабельной ракеты КНДР Максим Тумбарцев   Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного […]
Наверх Наверх