СМИ Британии: IT-гиганты США подогрели госпереворот и свержение Трампа

  
0

СМИ Британии: IT-гиганты США подогрели госпереворот и свержение Трампа

 

Политическая власть Соединённых Штатов Америки находится под угрозой самых масштабных мировых IT-компаний. Именно эти информационные и коммуникационные структуры поддержали госпереворот и смогли свергнуть действующего американского президента Дональда Трампа. Об этом пишет автор британского издания Spectator Нил Фергюсон.

 

Аналитик отмечает, что на протяжении десятилетий американские консерваторы (Республиканская партия) сопротивлялись такому политическому и общественному явлению, как «big tec», под которым понимают крупнейшие компании-регуляторы Интернета и соцсетей: Google, Facebook и т.д. По иронии судьбы именно они позволили им вмешаться в политический процесс страны и влиять на него. Что стоило команде Трампа создать вовремя соответствующие эффективные законы, запрещающие «big tec» это вмешательство.

 

Предвыборная кампания и выборы 2020 года продемонстрировали, что бояться надо было не «русской угрозы», а собственных информационных ресурсов. Прямое вмешательство онлайн-площадок в политику воплотилась в действительность, таким образом все они стали новым видом власти над обществом. Общественная сфера находится под прессингом и управлением таких доминантов, как Facebook, Twitter, Google и Apple. Хозяева этих информ-чудовищ и все их сотрудники стали в одночасье регуляторами того, кому и что, о чём и сколько нужно писать в Интернете, а кого можно и заблокировать.

 

Сразу после 2 ноября прошлого года Twitter стал помечать сообщения президента в микроблоге предупреждением о том, что у автора имеются проблемы со здоровьем. После импровизированного штурма Капитолия все тот же Twitter и Facebook заблокировали массу аккаунтов, включая самого президента, по надуманным предлогам. Тогда сторонники Дональда Трампа перешли массово из Twitter на конкурирующую с ним платформу Parler, которой компании Apple и Google оперативно отказали в технической поддержке, опять проявив свою власть над общественным суждением.

 

На данный момент имеется две попытки госпереворота в США. Первая вылилась в неудавшееся вторжение сторонников консерваторов в Капитолий. Вторая — привела к триумфу глобалистов и осуществилась «big tec». Силами IT-гигантов состоялся госпереворот в Соединённых Штатах и свержен действующий пока ещё Дональд Трамп.

 

В конце материала британский автор резюмирует, что «big tec» является истинным победителем выборов-2020. Фергюсон назвал их «новыми правителями». По крайней мере, враг обозначен.

 

Мария Коледа

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ITгеополитикапереворотСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Китая выразил протест намерению Литвы открыть представительство на Тайване Мария Коледа   Власти Китая категорически осуждает планы официального Вильнюса открыть торгово-экономическое представительство Литвы на Тайване. Об этом накануне заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.   Своё заявление […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […] «Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: