СМИ: европейские компании сворачивают нефтезакупки у Ирана

  
0

Европейские компании нефтеперерабатывающего и энергетического сектора сворачивают закупки нефти у Ирана, чтобы успеть до ноября — обозначенной даты, когда США обещали вступление в силу новых антииранских санкций.

 

Как рассказали источники Reuters, среди этих компании — французская Total, итальянские ENI и Saras, испанские Repsol и Cepsa и греческая Hellenic Petroleum.

 

Некоторые планируют направить в Вашингтнон запрос на предоставление им исключения из действия антииранских санкций, однако особо на это не надеются.

«Мы не можем бросить вызов Соединенным Штатам», — объясняют европейские бизнесмены.

Кроме того, импорт нефти из Ирана сопряжен ещё и со сложностями поиска транспорта и страховки, а также посредника для банковских расчетов.

«Все дело в том, чтобы найти танкер или страховщика, которые застрахует его. Сейчас это стало очень нелегко», — рассказал собеседник агенства.

Стоит отметить, что на долю европейцев приходится примерно пятая часть всего иранского экспорта нефти.

 

Напомним, после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий, действовавшего с 2015 года, Вашингтон пообещал, что через 90-180 дней, начиная с 8 мая, против Ирана будут возращены старые санкции и добавлены новые.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: