СМИ: европейские компании сворачивают нефтезакупки у Ирана

  
0

Европейские компании нефтеперерабатывающего и энергетического сектора сворачивают закупки нефти у Ирана, чтобы успеть до ноября — обозначенной даты, когда США обещали вступление в силу новых антииранских санкций.

 

Как рассказали источники Reuters, среди этих компании — французская Total, итальянские ENI и Saras, испанские Repsol и Cepsa и греческая Hellenic Petroleum.

 

Некоторые планируют направить в Вашингтнон запрос на предоставление им исключения из действия антииранских санкций, однако особо на это не надеются.

«Мы не можем бросить вызов Соединенным Штатам», — объясняют европейские бизнесмены.

Кроме того, импорт нефти из Ирана сопряжен ещё и со сложностями поиска транспорта и страховки, а также посредника для банковских расчетов.

«Все дело в том, чтобы найти танкер или страховщика, которые застрахует его. Сейчас это стало очень нелегко», — рассказал собеседник агенства.

Стоит отметить, что на долю европейцев приходится примерно пятая часть всего иранского экспорта нефти.

 

Напомним, после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий, действовавшего с 2015 года, Вашингтон пообещал, что через 90-180 дней, начиная с 8 мая, против Ирана будут возращены старые санкции и добавлены новые.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […]
Наверх Наверх