СМИ: Евросоюз через ВТО требует от США компенсировать ввозные пошлины

  
0

Евросоюз через Всемирную торговую организацию (ВТО) потребовал от Соединенных Штатов компенсировать введение пошлин на ввоз в США продукции из алюминия (в размере 10%) и стали (25%), которые начнут действовать в отношении европейских импортеров с 1 мая. Об этом передает Reuters, ссылаясь на документ ЕС, поданный в международную организацию.

 

Вашингтон объявил в марте этого года о введении ввозных пошлин на эти металлы, так как сталелитейная и алюминиевая промышленность США оказалась сильно подорвана из-за демпинга со стороны иностранных производителей. А именно эта отрасль, по словам президента Трампа, «жизненно важна для американской национальной безопасности».  

«Не хотите платить налог — переносите свою фабрику в США, и налога не будет», — пояснил глава США.

При этом американское руководство заявило о готовности смягчить таможенные барьеры для ряда государств, добавив, что по каждой стране решение будет приниматься в индивидуальном порядке. А пока Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Южная Корея и члены Евросоюза получили временную отсрочку от пошлин до начала мая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: