СМИ: Евросоюз через ВТО требует от США компенсировать ввозные пошлины

  
0

Евросоюз через Всемирную торговую организацию (ВТО) потребовал от Соединенных Штатов компенсировать введение пошлин на ввоз в США продукции из алюминия (в размере 10%) и стали (25%), которые начнут действовать в отношении европейских импортеров с 1 мая. Об этом передает Reuters, ссылаясь на документ ЕС, поданный в международную организацию.

 

Вашингтон объявил в марте этого года о введении ввозных пошлин на эти металлы, так как сталелитейная и алюминиевая промышленность США оказалась сильно подорвана из-за демпинга со стороны иностранных производителей. А именно эта отрасль, по словам президента Трампа, «жизненно важна для американской национальной безопасности».  

«Не хотите платить налог — переносите свою фабрику в США, и налога не будет», — пояснил глава США.

При этом американское руководство заявило о готовности смягчить таможенные барьеры для ряда государств, добавив, что по каждой стране решение будет приниматься в индивидуальном порядке. А пока Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Южная Корея и члены Евросоюза получили временную отсрочку от пошлин до начала мая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […]
Наверх Наверх