СМИ: Евросоюз одобрил импортные пошлины на ряд американских товаров

  
0

Страны Евросоюза в четверг единогласно одобрили план по введению импортных пошлин на американскую продукцию на сумму 2,8 млрд евро после того, как в начале июня Вашингтон ввел тарифы на ввоз стали и алюминия из ЕС, передает Reuters со ссылкой на источники.

 

Эти меры должно получить поддержку Еврокомиссии, заседание которой состоится 20 июня. С окончательным решением по ответным пошлинам, как ожидается, Евросоюз определится к концу июня — началу июля.

 

Напомним, президент Дональд Трамп с июня ввел пошлины на ввоз в США из Канады, Мексики и ЕС продукции из стали (в размере 25%) и алюминия (10%).

Еврокомиссия объявила американские пошлины, затрагивающие европейский экспорт на сумму около 6,4 мдрд. евро, незаконными. В качестве ответной меры рассматривалось обложение тарифом в 25% таких товаров из США, как апельсиновый сок, бурбон, джинсы и мотоциклы.

 

Кроме того, Канада объявила, что с 1 июля обложит тарифом импорт из США на сумму 16,6 млрд. долларов. А Мексика установила на прошлой неделе установила пошлины на ввоз ассортимент американской продукции — от стали до свинины и бурбона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: