СМИ: Евросоюз одобрил импортные пошлины на ряд американских товаров

  
0

Страны Евросоюза в четверг единогласно одобрили план по введению импортных пошлин на американскую продукцию на сумму 2,8 млрд евро после того, как в начале июня Вашингтон ввел тарифы на ввоз стали и алюминия из ЕС, передает Reuters со ссылкой на источники.

 

Эти меры должно получить поддержку Еврокомиссии, заседание которой состоится 20 июня. С окончательным решением по ответным пошлинам, как ожидается, Евросоюз определится к концу июня — началу июля.

 

Напомним, президент Дональд Трамп с июня ввел пошлины на ввоз в США из Канады, Мексики и ЕС продукции из стали (в размере 25%) и алюминия (10%).

Еврокомиссия объявила американские пошлины, затрагивающие европейский экспорт на сумму около 6,4 мдрд. евро, незаконными. В качестве ответной меры рассматривалось обложение тарифом в 25% таких товаров из США, как апельсиновый сок, бурбон, джинсы и мотоциклы.

 

Кроме того, Канада объявила, что с 1 июля обложит тарифом импорт из США на сумму 16,6 млрд. долларов. А Мексика установила на прошлой неделе установила пошлины на ввоз ассортимент американской продукции — от стали до свинины и бурбона.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […]
Наверх Наверх