СМИ: Евросоюз одобрил импортные пошлины на ряд американских товаров

  
0

Страны Евросоюза в четверг единогласно одобрили план по введению импортных пошлин на американскую продукцию на сумму 2,8 млрд евро после того, как в начале июня Вашингтон ввел тарифы на ввоз стали и алюминия из ЕС, передает Reuters со ссылкой на источники.

 

Эти меры должно получить поддержку Еврокомиссии, заседание которой состоится 20 июня. С окончательным решением по ответным пошлинам, как ожидается, Евросоюз определится к концу июня — началу июля.

 

Напомним, президент Дональд Трамп с июня ввел пошлины на ввоз в США из Канады, Мексики и ЕС продукции из стали (в размере 25%) и алюминия (10%).

Еврокомиссия объявила американские пошлины, затрагивающие европейский экспорт на сумму около 6,4 мдрд. евро, незаконными. В качестве ответной меры рассматривалось обложение тарифом в 25% таких товаров из США, как апельсиновый сок, бурбон, джинсы и мотоциклы.

 

Кроме того, Канада объявила, что с 1 июля обложит тарифом импорт из США на сумму 16,6 млрд. долларов. А Мексика установила на прошлой неделе установила пошлины на ввоз ассортимент американской продукции — от стали до свинины и бурбона.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […]
Наверх Наверх